首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通出席全国人代会代表 热议政府工作报告

2016-03-07 09:23:22 来源: 南通日报

南通日报北京电 (记者郭亮)昨天,参加十二届全国人大四次会议的南通代表畅谈学习政府工作报告的感受和心得。

全国人大代表刘璠对报告中提出的2016年目标、任务、举措感受十分深刻。他说,GDP预期增长6.5%至7%,围绕实现这一目标提出的8方面举措,为经济转型发展、结构调整,惠民生、保就业提供了足够支撑,是切实可行的。

陈锦石代表告诉记者,他对供给侧改革抱有极大的期待。政府工作报告中的举措实实在在,例如减轻企业和个人负担5000多亿元、推进政府自身改革、加快建筑产业现代化等等,令人充满信心。他表示,报告中指出做好“加减法”,就是要求企业打破固有的思维模式,融入国家新的发展大格局,顺势而为,这也为企业今后的发展壮大指明了道路。

陆亚萍代表在发言中说,坚定不移地推动科技创新,激发企业作为市场主体的活力,是企业长盛不衰的关键所在。在市场经济下行压力下,要注重研发、注重创新,这是报告中内容,也是企业家的心声。

孙秀芳代表表示,政府工作报告中今年工作的许多举措,具有很强的针对性和可操作性。比如适度扩大财政赤字、为企业降本减负方面,具体包括全面实施营改增,取消违规设立的政府性基金,将18项行政事业性收费的免征范围,从小微企业扩大到所有企业和个人等等。相信上述政策落到实处,创业发展的大环境将更加优越。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved