首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通正式跨入动车时代 江海晚报带您体验首发动车 全程探秘

2016-05-15 09:28:33 来源: 江海晚报

今天,对所有的南通人来说,是个历史性的时刻。南通飞速发展的交通史,将记录下今天华彩的一章!

2016年5月15日,南通开启动车时代!

从今天起,南通火车站开通南通至南京动车组列车。南通至重庆、汉口的动车也即将开通。

这一激动人心的时刻,晚报君怎能错过!今天凌晨,江海晚报特派记者组前往南通火车站,乘坐6:25出发的、南通至南京首发D5504次动车,与晚报粉丝们一起分享南通首发动车上的所见所闻,带来第一手新鲜资讯,共同感受激动人心的动车韵律!

5:00 我们来到车站

乘客展示动车车票。

5:09,南通火车站售票厅,大屏幕显示,首班动车票已售罄。

进站需要核对车票及身份证。

进站需要安检,和机场流程一致。

5:39动车驶入站台

动姐登车啦

乘客等待上车

6:10开始检票

进站,乘客自拍留念!

上车

腿部空间十分宽裕

座位旁的挂钩

6:25 准时发车

车内卫生设施,完善、整洁,婴儿可以在上面换尿布呢,挺人性化。

速度上来喽,比预计的160km/h还高

6:55 海安站到了,真快啊

6:59从海安出发

江海晚报的记者们正在采访

动姐在工作

座椅转180度,一家其乐融融

坐上动车,激动中,来张集体照

7:22 到达泰州站

动车餐车全天候供应。这是15元常温饭

40元红烧牛肉套餐,也是常温的。

流动餐车

餐台

7:54到达扬州站

瞬时速度198km/h哇!会不会过200呢?

首趟列车584个席位,早已在沿线各站全部销售一空,但车厢内还有不少空位,这是因为不少全国各地的铁路迷都买了票但不乘坐,只是留作纪念。

8:45分抵达南京站,提前了2分钟。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved