首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市政协会商啬园路快速改造工程方案

2016-05-20 08:45:22 来源: 江海晚报

晚报网讯 江海大道、长江路、啬园路、东快速路,市区外环快速路网成型,提高了市民出行效率,然而在啬园路路段,快速路网的“外环”还没有完全“闭合”,实施快速化改造呼声很高。市政协昨天召开啬园路快速化改造工程方案通报会,记者从会上了解到该工程计划于年内完成招投标,由于全线苗木迁移需要一定时间,力争在明年一季度进场施工。

目前的啬园路既是客流通道,兼具货运通道功能,周边景区、港口较多,高峰时段交通量极大。针对现有情况,啬园路快速改造工程的方案经过前期细致调研和征求意见,目前设计单位江苏省交通规划设计院提供了长隧道、全程高架和高架加隧道这3种设计方案。

会上,委员们建言献策,围绕高架还是长隧道的各自利弊展开讨论,充分考虑工程建设对南通大学南门、体育会展中心南门以及周边百姓生活可能产生的影响。委员们肯定了设计方案在制定中,科学调研了交通流量、景观、生活等方方面面,体验前瞻性。希望通过方案比选,能够建成线条流畅、出口通畅、景观优美的效果,从长远看要惠及产业发展和百姓生活。同时建议周边道路交通情况要予以通盘考虑,周边景观通过啬园路改造得到进一步的提升,使得从高速路进入通城后的城市形象更优美。

市政协主席王德忠表示,啬园路是连接快速路和高速路的重要通道,作用和影响不可小觑,在反复征求意见的过程中使得方案更优化,力求达到决策精准。对重点工程、敏感地段专题听取意见,这一做法形成惯例非常有益,利于吸收各方建议,形成科学决策。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved