首 页 > 旅游>>线路 >>正文

巴西奥运确定不免签 还有必要去吗?

2016-05-20 21:04:13 来源: 妙计旅行

作为一个足球迷来说,奥运会显然不容易让我产生“欲火焚身”的冲动。但今年去不去巴西,一直是驴友们茶余饭后的谈资。

之前一直有传闻,巴西要对天朝有票游客实施免签政策,想想在南美洲游山玩水的同时,还能欣赏几场高质量比赛,这么看来巴西对咱们也算是仁至义尽了。

但是事情的发展跟说好的不一样啊!

在经过了6个月的坊间谣传之后(从免签到不免签再到持票免签),巴西政府宣布:2016年6月1日至9月18日,巴西对澳大利亚、加拿大、美国和日本这四个国家的公民入境旅游实行单方面免签,并不包括中国。嗯,并没有......

这就意味着,想去巴西,还是得老老实实的交资料办签证、订机票。

在失望之余,我还是希望和像我一样志在探索世界的朋友们一起聊聊,既然一切条件又都回到最初状态了,那么巴西到底值不值得去?

办巴西签证真的很麻烦吗?

很多人在放弃巴西旅行的时候,随口不负责任地就会拿“签证不好搞”来搪塞,那么签证真的有那么狗血吗?我们先来看看网上办签时所需的资料吧:

1.护照原件:必须提供护照首页复印件2份2.白底彩照两张:面部应占图片的70-80%(我这张脸唯一的一次福利)3.户口本复印件:需要整本复印4.资金证明:3-6个月流水账单(余额至少3万)5.在职证明6.机票、酒店预订单7.个人资料表8.补充资产证明:房产证、车证、行驶证尽可能多提供,如果有奥运门票支持更好

看起来条件并不是很苛刻,和日本、美国的签证条件相比,貌似还简单一些呢。尽管领馆可能会进行抽查面签,不过问了身边为数不多去过巴西的人之后,所有人都表示不曾有过面签的经历。

所以,我觉得只要资产证明这一小关OK的话,找代理拿下巴西签证并不是一件很困难的事。

据说去巴西的机票很恐怖?

我总是羡慕在美国留学的那帮朋友,可以舒舒服服地花几百刀坐着Jet Blue或者Spirit畅游巴西,对于身在天朝心系南美的我来说,去一趟巴西可能就是割肉般的体验。

那么,机票的支出大约能达到多少钱呢,我给大家算一笔账。去巴西的话,大多数人都会选择长假(Gap Year和辞职去旅行朋友们请自动忽略),所以我选取了十一和春节两段时间进行比较。

实话实说,这两个时间段的价格都不是很令人满意。

如果是十一期间出行的话,现在可能还能赶上巴西天马航空的一个小促的尾巴,价格能够杀到8k-10k,但是不幸的是你需要在巴黎和圣保罗机场进行两次转机,回程的时间也长达44小时。

机票价格

相比而言,春节的机票更让人寒心,法航可能是你性价比的优选,同样是转机巴黎,去程时间已经缩减到了28小时,不过在好的体验的基础上,相应的价格也提升到了12k+。

至于想在奥运期间去巴西的朋友们来说,现在订机票就有一些晚了,即使是多乘转机的价格也要12K+了。

因此,巴西的机票确实是旅行开销的大头,即使是提前抢的特价票也至少要7k+了。所以对于支出如此高昂的机票价格来说,巴西这个地方的魅力就变得尤为重要了。

抛开奥运会,巴西有什么吸引人的地方?

伊瓜苏大瀑布

伊瓜苏大瀑布位于巴拉那州,虽然名气不大,但它的宽度是尼亚加拉瀑布的4倍,整个规模比非洲的维多利亚瀑布还要大。伊瓜苏大瀑布的水流非常湍急,大小共有270多个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群。如果你在春秋季来这里,能够看到水流冲击时形成的瀑布流,非常壮观。

另外,伊瓜苏瀑布的特别之处在于站在不同的位置和方向看瀑布,可以看到完全不一样的景象。抓拍的时候千万不要忘了拍峡谷顶部,那里是瀑布的中心,也是水流最猛的丢方,人称“魔鬼喉”。 

亚马逊雨林

这是我小时候就耳熟能详的一片雨林,在我心里,这里除了丰富种类的动植物以外,更令我期待的就是独属于亚马逊和的那一份神秘。

亚马逊雨林覆盖面积多达7百万平方公里,其森林面积也具有550万平方公里,如果时间充足,十分推荐你在当地报一个至少7日的热带雨林探险团,你会忘记所有世俗烦恼的,相信我。

尽管网上有很多风评说耶稣山的实景令人失望,但是作为里约热内卢的标志,如果不前去一探究竟,心里还是有所不甘的。

除了耶稣山上高38米的耶稣像以外,其实最值得体验的就是在湿润的云雾天气中,乘坐电气小火车上山的过程,在薄纱缭绕、盘旋而上的过程中,你会一点一点揭开里约热内卢这座城市美丽的面纱,美丽伴随着神秘,人如此,景色亦如此。

巴西烤肉

吃了中式“巴西烤肉”之后,对于大快朵颐这件事就没有了兴趣,不过真到了巴西之后,你就会明白什么叫做正宗。

巴西烤肉之所以闻名世界,得益于它的制作过程。巴西烤肉研制时用红酒、红油、粗盐等多达9种原料。腌制一晚上后,用长达60厘米的铁杆子串好,在火上采用转式烘烤,咬的时候外焦里嫩,汁水丰富得比肉还香呢。

沙滩看美女

和著名的桑巴舞相比,对于我这种屌丝来说,沙滩美女来的可能更直接。

里约是一个不错的选择,在著名的科帕卡巴纳海滩,身着比基尼的美女比比皆是,根本不算稀奇。这里的着装规则就是:少。当肌肉男搂着一个绝色少女从你太阳伞前经过的时候,不用惊羡,巴西的沙滩就是一个养颜的天堂,受不了的话,用力地嘬嘬可乐即可。

到底去不去巴西?

现如今,目前市面上大多数旅行公众号都是以提供旅行灵感为主,无论什么稀奇古怪的地方,都大力推荐你去去去。但很少有人真正以旅行者的角度出发,来想一想,对这些地方到底值不值得去,可行性有多高,对假期和资金的要求是什么?旅行是美好的,但是做旅行计划一定是现实的甚至是功利的。

就拿巴西这件事来说,首先我考虑的是,我花了10K+、乘坐30小时的飞机,到了巴西,能够值回时间和票价吗?

巴西值得去吗?

都市风光:据我身边去过的朋友描述,只是去巴西利亚或者是里约热内卢这样的大城市,巴西的城市风光也没有什么特别的地方,跟这个世界上那些现代工业商业气息很浓的大都市并无两样。我花5k、坐不到20小时的飞机,就能去美国的LA或者NY好好的玩一趟了,不但买的开心,有时间还能去周边的国家公园走一走;

自然环境:花同样的金钱和时间,但巴西的近邻智利相对物价和开销要低得多,百内国家公园和月亮谷绝对会让你惊艳;

海滩:论放空程度,可能不到3k、8小时的飞机,在东南亚选一个诸如Ngai、Mook的海岛会完爆里约任何一个沙滩的;

美食:论享受肉类美食,近有日本韩国澳洲,远有土耳其德国意大利,我觉得烤肉应该都能和巴西相提并论。

结论:很遗憾,对于时间紧、预算有限、又注重旅行性价比的我来说,巴西之行得往后放放了。因为除了亚马逊的丛林探险之外,对于巴西的其他体验都不是很感兴趣,倒是同属南美的厄瓜多尔和智利可能是我的首选。也许在我第三次踏上南美大陆的时候,会考虑巴西。

与此同时,客观的来讲,对于大多数游客来说,奥运会时期去巴西可能并不是一个很好的选择。不过鉴于签证并不难办的前提下,如果你有充足的资金和假期的话,不妨在十一或春节假期去巴西转转,也是一番不错的体验。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved