家居风水:五种物品家中不要摆放

2016-05-20 21:30:42 来源: 搜房网

在家居风水学中,有些物品代表着一定的寓意,或者某种灵魂的寄托,致使有些物品不宜在家中摆放。风水大师告诉你,五种物件家中千万不要摆放。

1、铜钱

如果你能肯定那是家族流传下来的话,那就放心大胆的保存吧,那也许还能带给你类似护身符的作用。但大家也许都知道吧,古代方术占卜中龟壳和铜钱是最有效的灵媒工具了吧。尤其是明代道教盛行的年代流传下来的铜钱,受相师熏染已久,所以往往可以聚灵。你如果想家里多一个人吃饭同住的话,那就留着吧。

2、仙人球

很多人认为家里要摆点绿色植物的话,会比较有生机。但是,要注意有选择的摆放哦。摆放仙人球(掌)就是个极大的误区。在传统的风水学上来讲,这种绿色植物虽然是很好养活的植物,但它是地道的凶物,也就是说,只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪。诸如家中有往生者或是灾祸连连它才能用以驱邪避灾,以毒攻毒说的就是这种情况。可见它在风水中扮演的角色了吧。所以各位如果想养养植物,但又不需要经常打理的话呢,还是改养吊兰或是太阳花之类的东西吧,它们同样是很好养活的哦。

3、来路不明的古旧衣服

有的人喜欢淘宝,在旧货市场上淘到旧衣的也不是没有,但要注意了,一个人身上最容易沾染人的气息的就是衣服了。它们伴随主人左右,有的甚至见证了主人的死亡。古衣不祥早在古书中就有记载。所以,千万不要把它们留在家中,特别是家里有你所深爱的人的时候,放弃原有的爱好吧。

4、毛发

有的商人会将已故者的毛发制成的工艺品,譬如少数民族的面具、绣屏等。还是不要收集类似的毛发工艺品放在家中比较妥当。

5、一点光都透不进来的厚重窗帘

室内光线太亮当然是让人不舒服的,但是且不说暗淡的室光会使眼睛疲劳,它还会聚集轻薄的东西,得道法师的家里是一片黑暗,那是电影里的情节,现实中可完全相反。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved