水电材料进场验收签字 强弱电线需要分色

2016-05-30 16:21:28 来源: 江海晚报网

水电材料进场后一定要和装饰公司的材料报价单上仔细核对,检查品牌、规格是否一致。每一户家庭电路中进户线都是比较粗的,用的横截面4平方的线,而一般的强弱电线都是2.5平方的线,2.5的线可以承受约4400瓦的电,而我们一般的家用电器也不会超过3000瓦。所以,电器、插座用2.5平方的线足够了。

装修公司的强弱电线还有线管一般都是很分明的,一般颜色鲜艳的都是强电,比如红色的。而弱电都是些颜色稍淡的,像黄色、蓝色,大家可能对强电和弱电不大区分,强电功率以千瓦、兆瓦计、电压以伏、千伏计,电流以安、千安计;弱电功率以瓦、毫瓦计,电压以伏、毫伏计,电流以毫安、微安计。通俗点说,像冰箱、热水器等功率较大用的都是强电,而像电视机、电话用的都是弱电。

飘零的枫叶

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved