首 页 > 财富>>消费 >>正文

绿色殡葬诠释全新孝道礼仪

2016-12-19 13:09:05 来源: 江海晚报网

作为南通首家规范化的现代殡葬礼仪公司,安孝堂以文明绿色、以人为本作为核心服务理念,用最体面最贴心的方式送逝者庄严的最后一程。

“生、长、老、病、死”是人类和一切生物界的自然现象,而中华民族是一个有着五千年灿烂历史文化的伟大民族,五千年的文明史,给我们留下了许许多多的丰富历史文化遗产。其中,浩繁博大的丧葬理论,就是这丰富的历史遗产的重要组成部分。

然而,如何鉴别中国传统丧葬理论的精华与糟粕?这是摆在大家面前的一道难题。

为了让市民改变观念,提倡绿色殡葬,南通安孝堂殡葬礼仪服务有限公司在为每一位顾客服务的同时,也在诠释着全新的孝道礼仪。

安孝堂殡葬礼仪服务有限公司创办人王强告诉我们,殡葬行业是由两项既独立又相互联系的内容构成。“殡”是指殡殓,它包括对遗体的运送、防腐、整容、化妆、换衣、火化等一系列处置过程。“葬”是指遗体的最终处置形式,即安葬。它可分为火葬、土葬、天葬、树葬、海葬等多种形式,1986年,根据民政部的要求,所有火葬场一律更名为殡仪馆。由此,殡仪馆的发展真正走上了规范化、制度化、多元化的轨道,步入了快速发展的新阶段。

殡葬服务快速发展,但人们的传统观念却一直存在。对此,安孝堂以诚信为基础,通过自己的专业来让丧户能够接受绿色、环保殡葬的习俗。王强说,安孝堂是一支由年轻而又专业,知识水平高的服务团队,并为客户提供24小时超贴心,人性化的殡葬“一站式”服务。在这里没有锣鼓升天和烟熏火燎,大家能体会到从永恒怀念(上门搭建灵堂),温情守护(守灵服务),净享怡然(净身穿衣),深情道别(告别仪式),以及爱的永远(追思仪式),乔迁祝福(骨灰安葬仪式),爱的问候(特殊纪念日仪式),思念无限(代客祭扫仪式)等等所需操办一切事宜的贴心服务。“这些绿色、环保却不失庄重的仪式可以让丧户寄托哀思,同时诠释着全新的孝道礼仪。”王强说。

(龚丹)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved