首 页 > >>正文

原来,开车转弯还有这么多说道!

2017-11-01 16:30:33 来源: 欢乐生活

城镇街道或出入大门的转弯

驾驶人应特别注意路旁堆积的杂物,在50—100米内减速、鸣号,用转向灯或手势表示行进方向。夜间用近光灯,做到“一慢、二看、三通过”,密切注意汽车转弯内侧,谨防靠路边并行又不明汽车行进方向的行人、自行车、摩托车争道抢行。

狭窄道路上的转弯

驾驶人应视道路情况,在开始转弯前50—100米处鸣喇叭,减速慢行。 当汽车行至弯道视线不便时,应把汽车迅速驶向道路右侧,以免妨碍其他车辆的正常行驶。

叉路口的转弯

左转弯时,驾驶人要提前发出转向信号,转向时尽可能靠道路中心,为后车和右转弯的车提供方便;右转弯时,同样要先发出转向信号,转弯要缓慢,同时注意转向时内轮差的影响,防止右后轮驶出路外,擦碰行人和障碍物。

浓雾、风沙天的转弯

驾驶人在这种天气下驾车转弯,一定要心中有数,及早打开近光灯和防雾灯,勤按喇叭,以引起行人及其他车辆的注意,缓慢前进,并随时做好制动停车的准备。

雨雪泥道上的转弯

驾驶人应提前利用发动机牵引阻力作用来降低车速、缓慢前进,并尽量避免猛打方向和急刹车。转上坡弯时,如遇其他车辆造成弯道堵塞的情况,应将车提前靠右停稳,待前方车通过后再前进;遇转弯下坡路打滑时, 要注意防止溜车而发生碰撞事件。

陡坡处转弯

临近弯道时,要减速、鸣笛慢行,在陡坡处转弯预先换入低速挡,避免在转弯中换挡,以防意外。转向时机要选择适当,应做到一次性转弯,避免因转向不当造成不能一次转过而需倒一次车后再转弯,增加危险性。

傍山险路上的转弯

此种路况地形复杂,视距较短,前方情况不明,驾驶人应控制车速、勤按喇叭,并随时选择前方路基坚实、路面较宽的地点准备会车。如弯道前方发现对方来车信号,应提前选择适当地点主动礼让,使对方来车方便通过 。

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved