首 页 > 旅游>>资讯 >>正文

泰国观光岛屿受外籍游客喜爱人满为患

2018-01-20 11:14:36 来源: 中国新闻网

据泰国《世界日报》报道,泰国网友及环保专家近日网上贴文指出,每天有约5000名游客蜂拥而至甲米府PP群岛国家公园内的玛雅湾,庞大的游客数量远超出玛雅湾的游客负荷量,导致游客几乎没有可散步闲逛之地。

甲米府旅游委员会主席艾卡威指出,这段时期正是甲米府旅游旺季,游客量很大并且将会大幅上升,但是旅游景点的面积并没有扩大。大量的游客带来经济效益的同时也带来诸多问题,例如垃圾、噪音增多增大,游船拥挤并且引发多次意外事故。

艾卡威表示,目前应开始试行限制上岛游客量的政策,要求旅游业者提前上报,如当天的游客量已达上限,则安排到第二天;或是寻找其他的方式解决游客负荷量的问题,以便游客可以尽情享受海岛的美景,而不是像现在的这种状况,海岛上到处人满为患,游客就像在赶集一样。

据报道,泰国旅游业去年国内外游客数量达到3400万人次,并且呈增长趋势,预计今年国内外游客数量可以达到3700万人次,直到2030年增加至7000万人次,其中有75.5%的游客会选择海上观光项目,并且还会增加。

今年预计有2800万名外籍游客前往泰国海岛观光,但是一些非常受欢迎的观光岛屿,在旅游旺季期间常常超出其承受能力。

攀牙府西米兰群岛国家公园主任隆信表示,自从担任西米兰群岛国家公园主任职务以来,每天有4000名游客赴西米兰群岛观光,然后再从西米兰群岛分散到其他景点。

根据调查发现,西米兰群岛最拥挤的时段是中午11时至下午2时,因为是游客的午饭时间,大量游客集中用餐。

今年旅游业者协商调换游客吃饭时间,才让这种拥挤的情况有所减轻。过去2年西米兰群岛的游客人数明显增加,西米兰群岛国家公园的收益与游客人数相符。政府部门的发展旅游政策,也刺激国内外游客前往西米兰群岛游玩。

虽然西米兰群岛的游客爆满经常超出其承受能力,目前西米兰群岛国家公园还不会采取措施限制游客人数,但是会尽量解决现有的问题,包括增减厕所等公共设施,以及安全设施等方面。至于西米兰群岛游客爆满问题,需要各相关部门合作解决。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved