首 页 > 房产>>焦点 >>正文

一场大雨检验房屋质量 绿地业主:我的新房被“毁容”了

2018-07-02 19:06:06 来源: 青岛早报

6月13日,青岛出现了罕见的冰雹暴雨天气,让不少小区遭受了损失,这其中就包括瑞海北路286号绿地阅海府邸的业主。“我们这座楼的保温层被砸出了许多大坑,到现在都没人来维修。眼看雨季马上就要来了,我们担心下雨天家里会渗水。”市民宋女士反映。   

新建小区现隐患

宋女士告诉记者,她的新房是去年年底才交付的。交付后不久他们便开始装修,并且陆陆续续购置了全新的家电家具,准备在新居通风散味后,就搬进去居住。让人想不到的是,6月13日岛城突然出现极端天气。在获悉天气预报之后,一家人担心新居中的窗户安全,顶着大风往小区里赶。

“当时后海的大风和冰雹感觉比市区厉害多了,冰雹砸着墙体‘砰砰’作响,把我们吓坏了。”宋女士说。天气转好后,邻居们出门检查,发现这座新楼的墙体上被砸出了许多凹坑,斑斑点点不美观不说,而且也成为了居住隐患。随后,众多业主找到了小区的物业公司,工作人员在记录业主的诉求后,表示将联系开发商进行维修。但是截至昨日,也没有维修队伍去修理墙体。

记者在采访中发现,业主反映的情况属实,从小区1号楼至19号楼均有不同程度的破损,附近还有商业体,外墙损毁也比较严重。“破损的墙体防雨保温效果肯定不好,就怕再来一场大雨或者强对流天气,把破损的保温层吹下来,砸着人就更不好了。”业主朱大爷说。

开发商协调解决方案

对于业主投诉的问题,记者第一时间联系了开发商绿地集团的工作人员王先生,他告诉记者,该项目地处胶州湾后海,楼体受风力度强,冰雹破坏面积也较大,外墙损坏程度出乎他们的意料,而本次极端天气的破坏程度较为严重,由此造成的外墙损坏,应该属于不可抗的灾害所致。

在极端天气过后,开发商相关负责人曾会同建筑方去现场调查过,并且召开专项会议研究小区修复方案。由于涉及层面较为复杂,需结合现场情况出具详细可行的解决措施。“作为一家品牌房企,我们一直在积极推进此事。正因为很重视,所以不能简单修补了事,而是要请专业人士,根据天气特点制定出详细的维修方案,并找到专业的建筑企业维修,有效保障业主的安全。一旦方案确定,这些工作都将尽快推进。”王先生说。

绿地阅海府邸这些受损楼座究竟什么时候能修好?早报也将持续关注予以报道。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved