首 页 > 财富>>要闻 >>正文

信用卡还款要收手续费?招行两大App仍支持跨行免费还款

2018-07-05 16:28:36 来源: 江海晚报网

近日,微信发布公告宣布,除微信理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可继续免费之外,其余用户通过微信为信用卡还款每笔将按还款金额的0.1%收取手续费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元)。

微信钱包上线以来,信用卡还款经历了从免费到部分免费再到全部收费的过程。业内普遍认为,第三方支付公司通过补贴支付通道手续费做免费服务的目的是为了吸引用户,只要商业回归正常逻辑,未来谁都可能走向收费。

互联网用户不得不面对一个现实:“免费午餐”正变得越来越少。那么,免费且便捷给信用卡还款,还有啥招吗?有!从招行近日相关宣传物料看到,招行两大App,包括招商银行App和掌上生活APP将继续支持信用卡免费还款,且同样支持跨行还款。

除免费之外,招商银行相关负责人指出,通过招商银行App和掌上生活APP还款还具有三大优势:

第一,相比第三方平台还信用卡需要一个过程,不同银行到账时间不同,使用招商银行App或者掌上生活APP还款不仅0手续费,还能实现1秒到账,节省时间和金钱;

第二,这两大App不仅支持招行信用卡还款之外,还支持他行信用卡0手续费还款。其中,通过招商银行App给他行信用卡还款,只需选择使用“转账”功能还款至他行信用卡中即可,目前基本支持国内所有银行的信用卡还款,实时到账、费用全免。而掌上生活App则是直接在信用卡还款中选择“还他行”,即可支持使用中、农、工、建、交等53家银行借记卡向19家银行信用卡还款。

第三,如果担心忘记还款导致信用卡逾期,还可使用预约还款功能,只要在还款日之前保证扣款的借记卡有相应余额即可。

截至5月底,招商银行App和掌上生活APP合计用户数已超过一个亿,月活用户数达到6210万,两大App已成为用户与招行最主要的接触渠道,也是招行零售业务最重要的经营平台,永远把客户体验放在第一位正是招商银行App和掌上生活APP受到亿万用户青睐的重要原因。如同信用卡还款所体现的重视客户体验那样,招商银行App还有收支、摩羯智投等众多智能金融服务可供用户选择。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved