首 页 > 房产>>焦点 >>正文

“龙承古今 胤藏天地”世茂鼎级别墅产品线龙胤系发布,锻造文化类藏品级传世家宅

2018-07-19 14:30:28 来源:

 

2018年7月18日,“龙承古今 胤藏天地”——世茂“龙胤系”产品线发布会在北京、苏州两城,同时盛大启幕。从上海世茂滨江花园开启豪宅“滨江模式”,到亿级庄园别墅佘山庄园构筑高端人居,世茂一直致力于豪宅生活品位的营造。这一次,经历潜心修炼与打磨,世茂以王者归来之势,携全新藏品级别墅产品线再度亮相。

聚焦业界盛事,共襄人居盛举,世茂集团助理总裁、苏沪地区公司董事长兼总裁蒋立丰先生,世茂集团研发设计助理总裁 徐奕先生,著名影视艺术表演家、张铁林先生,著名昆曲艺术家、梅派传人董飞先生偕同全国及港澳地区上百家主流媒体与嘉宾,共同出席了南派龙胤的苏州首发盛典。

 

 

 

充溢人文气息的艺术会场,沉浸式的氛围体验,《世茂龙胤系价值读本》的推出,双龙小印的“跨时空演绎”,龙胤系造墅匠师的共同见证……世茂龙胤系发布会一系列别出心裁的设置,将履迹复兴的产品内涵与现代科技的舞台呈现完美结合,为世界贡献了一场饱含大国情怀的视听盛宴。

 

       美轮美奂,古今文化完美碰撞

地跨双城,联动南北,本次世茂龙胤系首发庆典在会场的打造上,均以文化为创意的核心,而在各自的演绎上,则结合了地域的特色。在苏州会场,以水墨卷轴为创意的艺术装置通道,铺陈出了浓郁的江南文化氛围——源出大师吴冠中笔下的水乡江南与苏式人居,让婉约柔美的诗意,溢出了纸面。而在发布会的舞台区,结合了全息投影技术的4D演艺空间,则借助声光电的先进科技手段,将古今苏州的人文意韵,得以完美展示——置身会场,无处不在的诗性与美感,不止是来自耳目等感官的反馈,更是触动内心深处的审美共鸣。

 

 

 

 

圆梦者世茂,为时代筑造“传世家宅”

回顾近30载发展,世茂不断超越自我,用一座座经典地标级作品,隽写被时代仰望的印记,表达世茂与中国文化脉搏共振的品牌愿景。

世茂集团助理总裁、苏沪地区公司董事长兼总裁蒋立丰先生率先登场,此次,他以一个世茂亲历者的身份,向大家讲述世茂这30年来,不止步的文化追求探索和家国情怀。蒋总谈到,“世茂深知在这个时代肩负的责任与使命,期望通过建筑让文化传承和复兴,让一个时代的辉煌灿烂与伟大抱负再次鲜活。”

 

立足中华文明崛起于全球的时代节点之上,世茂秉承“履迹与复兴”的核心理念,回溯不朽文明,转译文化基因密码,于九州疆域,择址天赋宝地,文以开物、礼构万象,以建筑之形中意,复兴传藏于血脉中的文明新声,打造傲立于东方龙脊之上的“藏品级传世家宅”,肇始中国鼎级文化人居的龙韵新生。

发布会上,《世茂龙胤系价值读本》同步发布,对龙胤系的筑造理念和文化内涵进行了深度全面的剖析与解读。

 

 

       “穿越时空”演绎,历史剧诉说双龙小印前世今生

“龙”是中华民族和华夏文明的象征,“胤”是血脉相承、子孙相继的绵延传续,“龙胤”二字极致地表达了中华文化的传承复兴;世茂龙胤系,借由一枚“双龙小印”,向世界传达了自己的精神内核和文化追求。

双龙小印与世茂龙胤系有何渊源?在专注于影视艺术表演之外,更有收藏家、鉴宝人等多重身份的张铁林老师现身发布会,带领大家“穿越时空”,共赏双龙小印的前世故事和今生华章。

 

双龙小印,原是钤于《清明上河图》、《千里江山图》等稀世墨宝之上,因藏而生的皇家收藏符号。时光流淌千年,在二十一世纪的今天,双龙小印已超脱其展于方寸间的艺术价值,以不朽和永续的姿态传世,成为了文化血脉履迹相承的精神图腾,也成为承载中国文化至高无上基因密码的化身。与双龙小印拥有不谋而合的文化指向与精神追求——履迹相承、生生不息,中华文化的不朽与永续,是世茂龙胤系的文化使命与抱负。

“双龙小印”到“龙胤”,中华民族和华夏文明的血脉承传永续,将演绎盛世新篇的不朽传奇。

 

       大匠天工,“国韵大藏”匠心打造

世茂龙胤系,以“文化开物”的手法再现诗画之道中的文化或精神追求,择址天赋宝地,打造出傲立于东方龙脊之上的“藏品级传世家宅”。

 

 

 

严苛于“天赋宝地”的择址观,世茂龙胤系甄选可遇而不可求的稀贵土地。世茂集团研发设计助理总裁徐奕先生表示,作为南派龙胤的开山之作,世茂·铜雀台别墅(姑苏龙胤)落子于苏州工业园区双湖板块,世茂·铜雀台别墅(姑苏龙胤),在占据金鸡湖&独墅湖万顷波光与原生地脉的同时,亦将“国宾系”的城市资源,纳入了别墅的价值构成——与湖东湖西双CBD、金鸡湖大酒店、金鸡湖国际高尔夫、李公堤国际风情水街等为邻,这一容积率仅0.7的纯别墅住区,以其希贵的土地,延续了苏州近三千年的滨水人居传统,并将古今苏士的文心风雅,转入到了“时代苏园”的创建与呈现。

 

秉承“文化开物”的产品主张,世茂龙胤系以文为魂,让建筑、园林成为承载中国文化与精神气象的人文场域;同时通过诗画入境的形式,将传统文化引入日常生活,和当代人的生活审美对接。将中国传统文化的精神融入产品的创作,源出《平江图》的“两轴四坊”社区布局、蕴藏东方礼制仪范的“五进五重境”、写意文士心怀的“新园林十景”……及至以宋代山水画理的“两白三远”技巧调制的别墅立面、极具世界识别度的“粉墙黛瓦人字顶”等苏州人居符号的时代重塑,这一处“东方屋脊”所挺立起的,正是世茂以传世之心,打造世界藏品级作品的高度。

 

 

家国情怀,世茂坚守文化复兴前行

随着启动台上双龙小印的图章逐渐呈现,世茂藏品级传世家宅耀世诞生。怀抱家国情怀,回溯历史时空,履迹古今文明,世茂龙胤系用不止步的文化探索与表达,诠释与胤续中国文化复兴的时代主张。

作为一家国际化综合性的大型投资集团,世茂更希望提供一种生活方式,倡导一种精神文化,从传承中探寻人生的智慧,助力中华文化的集体觉醒和自信。这是世茂的情怀,也是一种责任和使命,更是对中华文明的崇高敬意。

 

 

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved