首 页 > 旅游>>资讯 >>正文

错峰出游更划算 周边游人气上升

2018-10-17 09:51:14 来源: 江海晚报网

随着热闹的“十一”长假渐行渐远,国庆旅游高峰也告一段落,节日期间的旅游价格已从节后开始逐渐回落,旅游市场暂时又回到了淡季,业内人士表示,市民选择在目前的淡季出游更划算。目前,到各旅行社咨询各类特色特价线路的市民逐渐多了起来,其中周边游路线的人气在逐渐上升。

据了解,今年国庆黄金周期间全国各地景区人气爆棚,多地交通拥堵,餐饮住宿价格均处于“高位”,多花了钱不说,还没有良好的体验感,令不少出游在外的游客“一声叹息”,随着长假过后不少旅游线路价格纷纷回落,不少国庆假期“宅民”近期开始选择了“错峰出游”方式,纷纷到旅行社挑选合适的旅游线路。近日从南通中北国旅、南通飞鹤国旅、和平国旅等多家旅行社了解到,除了部分热门国内外中长线被看好外,周边1~2天短线尤令市民青睐,比如泰州老街、东台森林公园西溪古城、荷兰花海、扬州园博园、西塘杭州、宿迁品质等短线,价格从几十元到两三百元不等,避开了黄金周期间的人潮,价格还实惠,而且还不累。长假之后,以年轻人以及老年市民为主力的错峰游大军,已纷纷加入到秋游的行列中,除了一些自驾出游外,多数为跟团游,且旅游目的地选择更加多元化,不少个性化的特色特价短线颇受青睐,比如当前季节里的“游溱湖、访古镇、赏秋景、品螃蟹”美食之旅、扬州园博园之旅等线路迎合了多数市民的需求,近来每周都有市民报名组团前往,尽情体验了旅途中所带来的悠闲与欢乐,使得当前的旅游市场淡季不淡,中北旅行社负责人认为,主因是价格实惠、气温怡人、短途良好的体验度等带动了人们出游的热情,周边游避免了长途奔波之苦,错峰出游避免了“人挤人,人看人,以及堵车”所带来的烦恼。随着气温的逐渐下降,周边各地景区在秋色的浸染下,自然景色也会越来越美,目前到旅行社咨询以赏秋为主题的周边短线的市民络绎不绝,相信暮秋下的周边游线路会被更多喜好‘错峰游”人群所青睐。

啊丁

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved