2017南通中招政策有所微调,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

2017南通中招政策有所微调

2017-05-16 17:24:16 来源: 江海明珠网

时值五月,一年一度的中考已经进入关键时刻和攻坚阶段。今天下午,南通召开2017年全市中等学校考试招生工作会议,深入推进中考改革,研究部署今年中招任务,全面落实责任,细化工作举措,确保今年中考改革顺利推进和中招工作圆满完成。

据悉,今年全市中招总计划为47265人,其中普通高中招生计划24058人,职业类学校招生计划23207人,普职比及招生规模大体相当。今年我市继续实行中等学校招生考试和初中毕业考试“两考合一”和“一考多分流”政策,应届初中毕业生均须参加中考,不参加中考一律不得毕业和升学,确保义务教育巩固率达100%。

与此同时,今年中招政策作了一些微调:一是进一步扩大普通高中招生自主权。为加快推动普通高中多样化有特色发展,《2017年南通市中等学校招生工作意见》明确“符合条件的课程基地学校和创新人才培养基地学校可确定一定数量的自主招生名额,经当地教育主管部门批准,在当地自主招收与基地课程实施直接相关的特长生以及具有学科特长、创新潜质的学生,以满足不同潜质学生的发展需要”。二是今年省下达的南通中学青少年航校招生计划由去年的60人减为50人。三是根据江苏省招生计划的统一调整,今年取消省免费男幼师招生计划。四是将志愿录取第三批次中职学校由往年的“注册录取”调整为“注册入学”,方便了考生志愿填报和中职学校录取。

目前,我市中招各项组织工作已全面展开。前一阶段,中招报名、体检、初中英语听力口语自动化考试和体育考试等工作已顺利、平稳完成。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved