5月底前南通市级机关单位将全面推行垃圾分类,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

5月底前南通市级机关单位将全面推行垃圾分类

2017-05-16 17:26:12 来源: 江海明珠网

按省市两级“263”行动部署,南通将在市级机关实施生活垃圾分类试点工作。本月底前在各机关单位全面推开。

这次实施方案的覆盖范围包括行政中心、政务中心、图书馆三个集中办公大院,和部分在外的机关单位、事业单位。这些场所的日常垃圾基本上以纸张、废弃笔芯、电池、打印机墨盒等为主。从本月起确保每个办公室设置一个可回收垃圾桶,每个楼层至少设置一组可回收垃圾设施,一个有害垃圾投放设施。

投放后的垃圾由物业服务单位统一收运,送至指定回收单位处置,今后逐步推进在办公区域设置可回收垃圾分拣站。而对于食堂餐厨垃圾,目前南通还没有终端处置能力,不具备分类条件。现在的做法是跟踪去向,建立台账,鼓励建立就地生态化处置设施。

按计划,2018年年底,机关工作人员生活垃圾分类知晓率、参与率、准确投放率均达到100%。

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved