首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市领导集体调研中心城区高速一环生态景观廊道和五山地区绿化建设

2017-05-17 08:20:27 来源: 江海晚报网

晚报网讯 16日上午,陆志鹏、韩立明、黄巍东、张兆江、庄中秋等市四套班子领导率队,专题调研中心城区高速一环生态景观廊道和五山地区绿化建设工程。市领导强调,按照市委、市政府“三城同创”总体部署,进一步完善设计、坚持标准、加快进度,按期保质实现生态、绿化重点项目建设目标,确保建成精品,发挥最佳景观效果、生态效益。

对沿海高速苏通大桥到宁通高速九华枢纽沿线的生态景观绿化进行改造提升,形成一道环绕主城区东部和北部的生态屏障,是我市创建国家森林城市的重点工程。前一阶段,在沿线各地和市农委等部门大力推进下,高速一环绿化主体工程基本完成。当天,市领导乘车实地察看了沿线绿化、环境整治等情况。从现场效果看,两侧绿化有宽度、景观打造有梯度、苗木载植有厚度,一条林带完整、景观优美的高速公路绿色生态景观廊道雏形初现。

市领导指出,高速一环生态景观廊道建设成效显著,基本达到了市委、市政府的工作要求。下一阶段,各地要对照建设标准,加快工程扫尾,补漏补缺,确保工程质量;相关职能部门要加强督查指导,尽快组织验收;同时,各地还要落实好管护责任,确保已建成的绿化工程展现出最好的景观。

随后,市领导实地察看了南通植物园和军山森林公园项目建设现场,并听取了滨江观光带片区景观概念规划设计汇报。围绕打造五山森林公园和国家5A级旅游景区的目标定位,五山地区按照“显山露水隐建筑”思路,着力修复生态空间,建成后将新增绿地430余公顷,森林覆盖率将由39%提升到81%。目前,整个区域分为7个片区全面推进,其中南通植物园片区已完成总体方案调整,计划7月开工建设;军山森林公园一期工程已于3月进场施工,二期工程将于6月启动工程招投标。

市领导指出,五山地区是南通城市的生态核,要按照既定的目标定位,突出重点、加快推进。要坚持生态修复,尽可能忠于原貌,以“不做设计的设计”理念,充分利用好现有水系、地形及设施,满足市民休闲观江需求,打造成精品工程。五山地区的建设涉及多个部门、多个领域,要强化统筹,形成合力,所在区、街道要抓紧拆迁扫尾,指挥部要加快设计招投标,加强工程建设管理,确保项目按期实施,让百姓早日看到成效。

市领导沈雷、单晓鸣、孙建华、吴旭、金元等参加调研。

记者徐亚华

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved