首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

长江南通段上演“重量级”半潜作业 重达万吨的沉箱海运至温州建大桥

2017-05-17 08:24:31 来源: 江海晚报网

晚报网讯 5月16日,长江南通段狼山锚地,在南通海事海巡艇的精心维护下,由南通韩通船厂建造的重约10000吨的温州瓯江北口大桥主塔底节沉箱通过“穿针引线”式的“大漂移”,成功接载到半潜船“汉拿山”轮上,完成一系列高难度水上作业。

此次由南通企业建造的沉箱,为温州瓯江北口大桥主塔部分。由于主塔整个沉箱体积、重量庞大,因此被拆分运输至温州。昨天运送的沉箱为底节部分,长66米,宽55米,高27.5米,下排时吃水3.25米,自重约10000吨。

5月15日,“汉拿山”轮被四艘大马力拖轮拖带至狼山锚地。16日凌晨4时30分,瓯江沉箱缓缓下水。待拖轮带缆结束后,“锦通3”在瓯江沉箱前面吊拖,“锦通11”在右侧绑拖,“锦通21”在左侧绑拖,“锦通7”在尾部吊拖,船队保持以上队形航行。历经近6个小时,沉箱从韩通船厂码头浮运至狼山锚地,与“汉拿山”轮汇合。“汉拿山”轮,船长189.60米,型长180米,型宽47米,型深7米,空载吃水3.5米,排水量29000吨。

16日上午10时,在瓯江沉箱拖带的的同时,“汉拿山”轮开始下潜,经过1个小时下潜到水下14米深。然后,抵达锚地的瓯江沉箱借助拖轮移动到半潜驳水域。下午15时,“汉拿山”轮开始上浮,通过4台绞缆机对沉箱进行调整,始终保持瓯江沉箱的稳定性。19时,“汉拿山”轮上浮完成。预计17日凌晨3时许,搭载瓯江沉箱的“汉拿山”轮将在“海舜3008”等拖轮的协助下拖带出江,历经一周左右的海上航程到达温州。

记者朱蓓宁 通讯员陈福广 沙飞

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved