首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

我市召开开发园区创新发展暨开放型经济工作会议
加快推动开放型经济创新转型发展

2017-05-17 08:28:06 来源: 江海晚报网

晚报网讯 开发园区是开放型经济发展的主阵地,开放型经济是开发园区发展的重头戏。我市昨天召开开发园区创新发展暨开放型经济工作会议,深入贯彻国家、省关于开放型经济和园区发展的最新要求,进一步凸显开发园区的主阵地作用和开放型经济的龙头作用,以创新发展助推开放开发互促并进,努力形成新的集聚效应和增长动力,推动全市经济发展不断迈上新台阶。

市委书记陆志鹏在会上讲话,市委副书记、市长韩立明作工作部署。市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等出席会议。

陆志鹏指出,开放开发是南通发展的一条成功经验和必由之路,要坚定不移加快开放开发进程。我市产业转型正处在爬坡过坎的关键阶段,要把推动产业转型作为开放型经济发展的重要任务,积极参与和深化对外开放,为产业转型提供重要的推动力。要明确主攻方向,以全球眼光来审视产业定位和目标,用全球资源来提升产业层次和水平,加快构建“3+3+N”的先进制造业体系。要做大做强主体,培育更多的开放主体特别是一批国际化大企业,通过苦练内功做精做优产品、熟悉国际市场“游戏规则”和培育国际化视野的企业家,不断提升开拓国际市场的能力。要强化项目招引,把项目建设这个“牛鼻子”牢牢抓在手里,进一步弄清项目在哪里、项目如何招引、项目怎样推进,在重大项目招引上求得新突破。

陆志鹏强调,深入贯彻实施市委、市政府出台的《加快开发园区转型升级创新发展的实施意见》,全面提升开发园区创新发展水平。发展定位要更准,空间布局要更优,平台功能要更强。在全力营造园区和开放型经济最佳发展环境方面,要着眼便商利商,打造务实高效的政务环境;要着力兴商富商,打造竞争有序的市场环境;要着眼聚商安商,营造舒适便利的人居环境。

韩立明在部署工作时要求,提升开放能级,发展园区经济,为开放型经济注入新的增长动力。一是更实举措增强开发园区竞争力,二是更大力度提升利用外资水平,三是更高水平推进外贸优进优出,四是更加主动融入“一带一路”战略,五是更优服务吸引资源要素集聚。

市委常委、副市长王剑锋主持会议。市领导陆卫东、陈本高出席会议。

南通经济技术开发区、通州湾示范区、如皋经济技术开发区、南通高新区、启东经济开发区、南通市北高新区作交流发言。

记者朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved