首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全球百万通商有了“精神总部” 通商总会昨日正式成立

2017-05-22 08:50:45 来源: 江海晚报

晚报网讯 “小满”节气意味着农事获得新一年能量,万物生长渐入最旺盛状态。与之相应和,在这天建立的通商组织,为怀有桑梓之情的世界通商注入了深厚的文化情怀和强大精神内核。

昨天下午,新区会议中心四楼金石厅内,洋溢着亲切乡音和浓浓乡情。在2017南通江海国际博览会暨首届通商大会即将召开、第2个“南通企业家日”即将到来之际,通商总会正式成立。

招商局集团董事长李建红为通商总会揭牌。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏到会讲话并为通商总会名誉会长颁发聘书。市委副书记、市长韩立明为通商总会执行会长授牌。市政协主席黄巍东,市委副书记、宣传部长张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等到会祝贺。

100多年前,以张謇先生为杰出代表的广大通商,矢志践行“实业救国”的理念,创造了中国近代史上的众多“第一”。改革开放以来,“强毅力行,通达天下”的新一代通商,善于用好国内国际两个市场、两种资源,在市场经济大潮中不断取得新的辉煌。

通商总会是海内外通商代表自愿组成的非营利性社会组织,标识以五个字母“T”巧妙组合为圆形,代表遍布五大洲的通商。成立大会的召开,拉开了通商总会工作的序幕。通商总会成立后,更有利于汇聚通商力量,弘扬通商精神,唱响通商品牌;有利于把全球通商之心、通商之力更加紧密地凝聚起来;有利于在更高水平上实现南通经济和通商经济融合发展。

陆志鹏代表市委、市人大、市政府、市政协对通商总会的成立表示祝贺。他说,通商是推动南通发展的中坚力量,是南通弥足珍贵的“金字招牌”,是南通人民的骄傲和自豪。通商总会的成立,是全球通商的一件大喜事,也是通商创业创新的一座里程碑。希望通商总会牢记宗旨、主动作为,服务好通商、建好“通商之家”,引领好通商、立好“通商之魂”,团结好通商、聚好“通商”之力,打造全球通商的“精神总部”和“温暖家园”。

陆志鹏说,市委、市政府将高度重视、全力支持通商总会工作,进一步营造亲商、安商、富商和崇尚创业、鼓励创造、尊重创新的良好环境,一如既往地为广大通商各项事业的发展创造更广阔的空间、提供更优质的服务,让天下通商都能感受到家乡的温暖和牵挂,“把心留住”“把情留住”“把根留住”,与家乡一起开创更加光明的未来。

市领导沈雷、冯军、赵闻斌等参加活动。成立大会分两个阶段进行,由冯军、赵闻斌分别主持。

在会议第一阶段,与会人员听取了通商总会筹备工作报告,通过了通商总会章程,选举产生了首届理事会理事、副会长、执行会长。理事会聘任名誉会长(按姓氏笔画排序):月星集团董事局主席丁佐宏,

香港太平绅士、香港肇丰针织有限公司董事局主席方铿,通富微电子股份有限公司董事长石明达,中南控股集团有限公司董事长陈锦石,江苏综艺集团董事长昝圣达,上海鹏欣(集团)有限公司董事局主席姜照柏,创维集团创始人黄宏生。大会选举产生执行会长(按轮值时间排序):

深圳市康成亨投资有限公司董事长袁亚康、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠、中天科技集团总裁薛驰。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved