首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

期待南通在世界舞台绽放光彩 众多海外通商畅谈美好愿景

2017-05-22 08:52:39 来源: 江海晚报

“像我这样抽不出时间的人,都赶回来参加盛会了。”用朱文杰的话来说,这个季节是非常忙的时候,往年根本不可能回来,听说南通要举办通商总会成立大会,他立即订了机票。“市委市政府非常重视通商,把海内外的通商、通商组织都凝聚整合到一起,发展前景、发展空间特别大。这么重要的历史时刻,我怎能错过?”

2000年,海安人朱文杰来到马达加斯加首都塔那那利佛一港资企业工作。2004年开始创业, 2006年转行从事中国至马达加斯加仓对仓国际物流专线。经过近十年的发展,目前已居马达加斯加物流行业之首。

“近年来南通走出去的人越来越多,但海外治安、突发事件等频发。”朱文杰说,去年2月,南通公安牵头与南通市外侨办、南通世界通商总会成立全国首家海内外警侨联动服务中心,目前,已在10多个国家设立分中心。

今年3月15日,南通籍侨商王某夫妇在马达加斯加塔那那利佛市被杀害。案件发生后,南通市警侨联动服务中心立即启动应急程序,第一时间与当地警方和马达加斯加海外分中心联络员朱文杰取得联系,请其协助向当地警方了解相关情况,并将该事件上报中国驻当地大使馆。3月19日,经多方努力,3名涉案犯罪嫌疑人已落网。“家乡、祖国时刻在关注着我们,让我们身处海外的人觉得特别安心。”

“通商总会是一个特别好的平台,更有利于南通企业抱团走出去,在世界舞台绽放光彩。”朱文杰说,每一个海外华人都有反哺家乡的意愿,只要家乡有需要、祖国有需要,肯定会义不容辞。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved