首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

我市首次召开打击食药犯罪协作交流会

2017-05-22 08:58:14 来源: 江海晚报

晚报网讯 18日至19日,市公安局食药环侦支队联合食药监部门邀请茅台、强生等25家知名食品、药品企业的打假专员召开南通市打击食品犯罪和药品犯罪协作交流会,这是我市首次召开此类会议。

参会的25家知名企业分别介绍了各自产品在市场上和网络上被不法分子仿冒的情况,并提出希望与公安机关加大合作力度,共同营造安全健康的食品药品市场。市公安局食药环侦支队支队长陈刚介绍了近年来帮助食品药品企业维护知识产权,打击假冒伪劣商品方面取得的成绩。数据显示,仅今年以来,全市共立案侦办食药环刑事案件62起,抓获犯罪嫌疑人152人,同比分别增长82.3%、36.9%。

继上月我市警方单设食药环侦支队后,本月15日,市公安局专门发文,明确食药环侦支队具体负责侦办生产销售假药、生产销售有毒有害食品、污染环境等38类涉及食药环的刑事案件,立案管辖权为市公安局直属分局。陈刚表示,下阶段,他们将主动出击,主攻行业潜规则,力求打掉食品药品制假售假的全链条,维护企业的合法知识产权,竭力打造老百姓吃得放心、用得安心的民生工程。

记者 张亮 通讯员 李睿 苏锦安

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved