首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

2017年南通市大型校园公益招聘会走进南通理工学院

2017-05-22 08:59:50 来源: 江海晚报

职高院校生成香饽饽,校园招聘一位难求

招聘会前,市人力资源市场向社会发布了活动信息,接收企业预订。

信息一经推出,就受到了同方半导体、中天科技、通富微电子、南亚塑胶、携程、永友食品、华强投资、太平洋汽车、南通中集、通达电力、罗莱、智造链科技等我市各行业160家知名企业的积极响应,两周内所有摊位全部被预订一空。

人社专家表示,校园招聘办一场火一场,主要得益于职业高校的生源优势。这些学生经过几年的学习实践练就了一技之长,基本上一入职就能上岗,十分契合企业需求。

大专以上学历岗位占57.17%,销售岗位开出万元月薪

从当天进场参会企业及岗位来看,现代服务业和信息传输为主导的第三产业占了重要席位,参会企业96家,提供岗位3041人,占61.3%。而以制造业主的第二产业招聘需要有所上升,提供岗位1931人,占42.1%。而本次招聘会大专以上学历岗位占57.17%以上。

提供的岗位质量和薪酬福利待遇也较往年明显提高,一般生产操作工人月薪在2000~4000元,管理人员月薪在3000~8000元之间,不少企业直接承诺提供培训晋升、节假日休息、外出旅游、绩效奖励等福利待遇。销售类岗位的月薪基本都在万元以上,部分岗位月薪甚至达到了3万。

然而,一些类似软件工程师等专业要求较高的岗位,尽管很多企业都开了月薪超万的薪酬,但仍然处于一将难求的局面。

创业就业元素糅合走进校园,人社部门打出组合拳

将创业元素糅合就业元素走进校园,已经不是第一次。

当天,活动现场开展了创新创业成果交流活动,通过对17名大学生创业明星的成功创业典型展示,吸引了大家的目光。

同时,人社部门精心组织了25家科技、环保、互联网+、文化教育、建筑家装等新型产业初创企业带来了各类企业产品及视频展示,通过与大学生们面对面地交流,更直观呈现初创企业的魅力,为企业寻找到合适的创业合伙人和精兵良将。25家初创企业提供91个岗位、468个职位,初步达成意向75人。

活动现场,由各领域业务专家组成的团队现场为前来咨询的求职者提供了全面详细的创业就业政策、职业指导等方面的咨询和服务,包括职业指导、职业素质测评、事务代理政策、就业创业政策咨询等。

记者卢兆欣 通讯员陈焙

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved