首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通市第28届菊花展明天开幕 海量图曝光……

2017-10-26 08:26:38 来源: 江海晚报网

晚报网讯 25日下午,南通市第28届菊花展展开新闻发布会,菊花展定于27日下午开幕。市建设局介绍,本届菊展景点规模为历届之最,同时也是我市菊展历史上首次尝试打造主题花海景观。

本次菊展,由南通市城乡建设局、南通经济技术开发区管委会主办,开发区建设局、南通市园林绿化管理处承办,南通科技职业学院、南通市各县(市)、区建设局等单位协办,旨在集中体现我市菊花栽培技术水平,传承菊花文化,交流各县市区菊花园林艺术造景技艺,展示开发区的开发、开放和南翼新城生态建设的成果。

为更好地融合通廊优美的自然环境和我市别具特色的菊花文化,组委会和主办方经过专题研究,结合通廊地形地貌,重点对沿湖区域营建“水岸花海”景观。令市民惊喜的不只是3.2公顷菊花花海绵延成片、花浪起伏,更在于此次菊展范围广阔。总占地面积约41公顷,为历届之最,其中水面14公顷,是一个生态型、开放式的多功能公共活动场所。现场绿树成荫,芳草萋萋,水绿交融,自然生态。主办方介绍,选址此地举办菊展,既能与通廊美景相得亦彰,又可充分展示我市生态园林建设的成果,更好地推广普及市花和市花文化,具有良好的示范引领作用。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved