首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

中国侨联主席万立骏来通调研

2017-11-02 09:10:17 来源: 江海晚报

晚报网讯 10月30日,中国侨联党组书记、主席万立骏一行来通,先后来到南通华侨博物馆、崇川区学田街道紫荆花社区侨联分会和南通百奥迈科生物技术有限公司,调研我市服务华侨侨眷、侨联组织党建及海归人才引进等工作。万立骏高度肯定了我市对侨各项工作,要求进一步宣传华侨精神和新侨贡献,推进党建带侨建工作,凝聚侨界力量,深化侨联改革。

中国侨联秘书长陈迈,江苏省侨联主席周建农,副市长徐新民陪同调研。

南通华侨博物馆是全省首家展示海外华侨经历和贡献的专题博物馆,已累计接待海内外参观者30万人次。在博物馆,万立骏仔细观看展览,详细了解南通华侨史脉络和华侨名人事迹,还不时询问南通海外籍海外侨胞分布情况和主要成就。当得知馆藏的3万余件史料图片和2000余件藏品均来自侨界群众和海外侨胞捐赠时,他深表赞叹,希望南通市侨联建设、管理好南通华侨博物馆,弘扬新时期华侨精神,广泛凝聚侨界力量,同心共圆中国梦。

在学田街道紫荆花社区侨联分会,万立骏详细了解社区侨联组织建设情况,来到侨界群众、社区干部身边听取意见建议。他指出,党的“十九大”强调,坚持党对一切工作的领导。侨联组织要自觉服从服务于党的领导,以党建带侨建为强大动力,充分发挥党与侨界群众紧密联系的桥梁纽带作用。

国家首批“千人计划”专家朱远源博士创办的南通百奥迈科生物技术有限公司,由市侨联引进,十多年发展成为“十二五”期间全国首个小核酸重大新药创制基地。考察企业研发生产情况、了解企业关键技术和发展规划后,万立骏在与企业研发骨干团队座谈时指出,广大海外高层次人才以侨为桥、以身许国,为提升国家创新水平、促进地方经济社会发展作出了重要贡献。记者卢兆欣 通讯员王璨

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved