首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

如皋港集装箱年吞吐量首破10万标箱

2017-11-06 09:57:49 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,如皋港迎来历史性一刻——一箱装满进口咖啡豆的集装箱在苏中国际码头被装船运往上海港,这意味着如皋港集装箱年吞吐量首次突破10万标箱,是如皋港进入跨越发展时期的重要标志,是如皋市建设亿吨大港征程上的一座重要里程碑。

近年来,如皋高度重视港口物流发展,集装箱年吞吐量从2014年的1万标箱跃升至2016年的6.5万标箱,连续三年实现翻番,今年1至10月份完成集装箱吞吐量10.5万标箱、增长141.2%,增速在长江中下游名列前茅。

下一步,如皋港将充分放大港口、保税、仓储、物流、信息、贸易、供应链服务等功能优势,务实苦干,再利用五至十年时间实现既定的“百万标箱、亿吨大港”宏伟蓝图。

当天,如皋港至营口港的集装箱直达班轮船航线项目、如皋港与重庆的集装箱直达班轮船航线项目及如皋港至盘锦港的集装箱直达班轮船航线项目3个航线开辟项目进行集中签约。

记者 李彤 通讯员 陈嘉仪

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved