首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

韩立明夜间突击检查部分企业生态环保工作时要求
企业要把治污当作发展生命线

2017-11-07 07:22:41 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨晚,市委副书记、市长韩立明率队采用“四不两直”形式,赴开发区、通州区部分企业突击检查生态环保工作。她强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省环保督察相关要求,着力加大环境突出问题整治力度,切实推动企业把污染治理当成发展生命线,促进生态环境持续改善。

21时许,韩立明一行来到位于南通开发区的江苏立富电极箔有限公司,实地检查该公司危险品储存区、废酸储罐等处。韩立明仔细了解企业废酸处置、环保措施落实情况。得知该公司存在废酸处置方式不符合相关规定等问题,她指出,要进一步规范危险废弃物的处置,坚决杜绝企业随意处置危废行为,同时鼓励企业加大环保设施投入力度,支持企业形成规范化处置废弃物的能力,促进资源循环利用。嘉吉粮油(南通)有限公司气味扰民,是中央、省环保督察交办的信访问题。目前,企业正在增添相关治污设备、进行工艺改造,预计年底完工并投入试运行,检查人员现场对周边空气以及废水进行取样调查。

“目前污水处理能力是多少吨∕日?”“产生的污泥怎么处理?”……位于通州区的恒发印花有限公司存在燃煤锅炉未批先建、厂内环境管理不到位等问题。韩立明实地查看了企业污水处理设施、污泥堆场,详细了解企业生产经营、污水处理工艺、排放标准等情况。她指出,不是污染消灭企业,就是企业消灭污染,当前我市正在开展“散乱污”企业整治,全面排查企业审批手续、环保设施、污染物排放等情况,对存在违法问题的,将依法依规处理,希望企业落实环保主体责任,进一步强化管理、提高质量,严格按照国家标准落实环保设施和措施,在守法守规中更好地生存发展,在转型升级中更好地长远发展。

韩立明一行还沿路督查了秸秆禁烧工作。据悉,目前全市秋收工作已完成70%左右,秸秆禁烧情况良好。韩立明要求,要在统筹抓好秸秆禁烧和禁抛工作的同时,深入田间地头广泛宣传秸秆禁烧、综合利用等知识,赢取群众配合支持,共同推动空气质量持续向好。

市政府秘书长陈俊参加活动。

记者 朱文君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved