首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

全国法学“大咖”齐聚通城 “把脉”房产审判疑难杂症

2017-11-07 07:26:13 来源: 江海晚报

晚报网讯 11月2日至3日,江苏省法学会民法研究会2017年年会在港闸法院举行,来自省内外多所高校的专家学者、省内法官、检察官、律师等法律实物届人士共计130余人参加会议,对民商事审判实践中存在的热点、难点问题进行商讨。

此次年会以“民法典编纂暨房地产审判理论与实践的新发展”为主题,分为“开幕式及主旨报告”“房地产审判疑难问题”和“民法典编纂前沿问题”三个单元展开。齐聚一堂的法学“大咖”们从裁判方法、法律规定与立法理念的细分角度进行了研讨交流,并就房地产纠纷风险防控、建设工程合同效力、产权式商铺运营、民法典编纂前沿问题等方面提出诸多建设性意见和建议。

记者注意到,年会编辑收录70篇优秀论文成集,我市两级法院共有15篇论文获奖,其中一等奖两篇,二等奖两篇,三等奖7篇,优秀奖4篇。其中,一等奖分别来自市中院和港闸法院。

记者 彭军君

通讯员 金琦

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved