首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市政协召开党组会议 学习党的十九大精神

2017-11-08 09:34:04 来源: 江海晚报

晚报网讯 7日下午,市政协召开党组会议、十二届八次主席会议,学习中共十九大精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,审议《南通市政协常委会关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)》。市政协主席、党组书记黄巍东主持会议并讲话。

黄巍东强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关工作人员要根据中央、省委和市委部署要求,迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮。一要提高政治站位,充分认识中共十九大召开的重要意义。十九大报告对人民政协的工作提出了新任务和新要求,是人民政协事业发展的新起点,为政协工作提供了遵循、指明了方向。学习宣传贯彻十九大精神对于团结带领全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部,全面准确贯彻有关要求、发挥政协作用、贡献政协力量,具有重大而现实的意义。二要深入学习领会,准确把握中共十九大精神的深刻内涵。切实把思想统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标、任务上来,充分发挥政协优势,不断提高工作水平和履职成效,奋力开创我市政协工作新局面。三要认真履职尽责,切实把学习贯彻中共十九大精神贯穿到政协工作中。自觉坚持党对人民政协的坚强领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作。

会议审议通过了市政协十二届三次常委会议议程、日程,研究了《关于“对接服务上海,全力打造上海大都市北翼门户城市”的建议案(草案)》和大会发言安排。市政协致公党界委员崔宇青和社科界委员陈峰燕先后发言,认为《建议案》(草案)问题导向鲜明,调研扎实深入,吸取多方意见,具有较强的指导性和可操作性。

会议研究了《政协南通市委员会委员履职考核细则(草案)》,听取了走访民主党派、工商联情况汇报,并研究办理意见。会议还研究了其他事项。

市政协副主席顾诺之、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进参加会议。

记者 徐超

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved