首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市“263”办专项督查暗访如皋
工业垃圾处理不当,空地成了养殖场

2017-11-09 08:45:04 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,有市民举报,如皋市城北街道陆姚社区有一处空地堆放了大量工业垃圾,影响周边群众的生活环境,存在环境污染隐患。7日下午,记者跟随市“263”专项行动办公室进行了实地暗访。

在新204国道东侧,暗访组找到了这个地块,面积约10亩。放眼望去,露天堆满了工业原料桶和大量工业垃圾,其中还掺杂着部分生活垃圾和秸秆,无任何环境防治设施,现场还有鸡、猪等家禽,且与周边居民住所距离较近。记者拍摄时,一些车辆正在进入倾倒垃圾。

作为该区域环境外包服务单位,江苏巨邦集团如皋负责人告诉记者,今年6月起,城北街道根据省市要求开始实施生活垃圾分类处置,原先混入生活垃圾一起焚烧的工业垃圾一下子被相关垃圾处置机构拒之门外。于是街道就临时调节了这么一块地,以便临时集中堆放工业垃圾。就这样,几个月下来,不但垃圾越堆越多,该地块还成了少数居民的免费养殖场,现场环境脏乱差。

据江苏巨邦集团如皋负责人介绍,如东有一家工业固废焚烧厂正在建,等建好后,这里的工业固废将全部运去进行无害化处置。“我们下一步准备把这里乱建、乱搭、乱堆的进行集中归拢,然后再做好防水防渗的处理。”

市“263”办表示,工业垃圾处置不到位对周边土壤、河流都将造成严重影响,加之其中还有不少易燃物质,存在较大安全隐患。对于暗访发现的问题,市“263”办将向如皋市进行通报,并要求立即实施整改,把整治内容、完成时限、目标要求落实到具体责任单位(部门)和责任人。同时要求举一反三,排查和解决辖区内影响群众生产生活的环境突出问题,切实为群众打造宜居的生态环境。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved