首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

盐通高铁年内开建 南通高铁枢纽雏形呼之欲出

2017-12-14 09:10:55 来源: 江海晚报网

350公里的设计时速、北上南下的纵横线路、画龙点睛的动车所……即将开工的盐通高铁,让通城内外的“铁粉”对南通未来高铁枢纽“万箭齐发”的壮观景象满怀憧憬——

南通人民期盼已久的盐通高速铁路将于今年年底开工建设,意味着南通即将迎来高铁时代。时速350公里的高铁、同步实施的盐城—平东—南通西站—张家港的线路、点睛之笔的动车所、立足未来高水平建设的高铁枢纽,这一切都在埋下“伏笔”,让每一个关心铁路的南通人,对盐通高铁充满了期待。

昨日,在南通市铁路办,记者看到了两份与盐通高铁相关的文件:《国家发改委关于新建盐城至南通铁路可行性研究报告的批复》和《中国铁路总公司江苏省人民政府关于新建盐城至南通铁路初步设计的批复》。

前者,简称“可研批复”,它指出,新建盐通铁路,具有三重意义:除众所周知与南通百姓息息相关的“促进地区经济社会发展”以外,在国家战略层面,有助于深入实施长江经济带发展战略;在国家路网层面,有助于构建沿海高速铁路通通。

后者,简称“初步设计批复”,它以铁路工程的专业术语,勾勒出这条铁路的建设概况:盐城(不含)至南通西(含),正线长156.665公里,含南通地区联络线、动车运用所等相关工程。

两份批复同时明确,盐通铁路的设计速度目标值为每小时350公里。此举意味着,盐通至南通铁路,是一条真正意义上的高铁。定位时速350公里的高铁,是国家战略、路网规划、地区发展等三重因素共同作用的结果。

350公里的时速固然振奋人心,但要把“350”落到实处,则需要一整套配套的技术指标体系:就最大坡度而言,一般地段千分之二十,困难地段千分之三十;就最小曲线半径而言,一般地段7000米,困难地段5500米;此外,牵引种类为电力,列车运行控制方式为自动控制,调度指挥方式为综合调度集中,其他技术标准执行国标《高速铁路设计规范》。

南通市铁路办主任薛祖健一语中的:对南通而言,盐通铁路将解决南通没有高铁的问题。

承前启后,北上南下通四方

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,是京沪高铁新通道的重要路段,线路从徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终点到在建的沪通铁路南通西站。此外,设站4座,其中大丰站和如皋南站为新建站,东台站和海安县站为改扩建站。新建南通动车运用所,同步实施南通西至张家港段部分桥梁工程等。建设工期4年。

记者翻阅“初步设计批复”发现,从整个路网角度看,南通西站并非真正意义上的终点站,而是一个承前启后的枢纽。经过西站后,这条高铁将通过沪通铁路长江大桥预留的通苏嘉两线,直通张家港。更为可喜的是,这条铁路的长江大桥段线下工程已在新建上海至南通铁路沪通长江大桥工程中获批,张家港站同步实施工程纳入苏南沿江铁路项目统筹设计审批。

“重大意义在于,为南通未来向全国各地始发高速动车创造了条件。”薛祖健说,无论从工程看,还是从高铁路网的全局看,盐通高铁绝不仅仅是南通和盐城两座城市的事情。“将来盐通铁路建成以后,南通可以往北京方向直接开动车。”

检修库内待维护检查的动车。记者 徐培钦

日发百对,高铁与动车厘清概念

根据规划,到2030年,盐通高铁日发送旅客列车81对;到2040年,日发送旅客列车110对,年单向输送能力4000万人。

应对庞大的客流量,“动车所”的概念随之浮出了水面。

在许多人的脑海里,动车是特别快的火车,高铁则是特别特别快的火车。其实,动车与高铁分属两个概念体系。

动车,全称动力车辆,是就动力而言的。自带驱动装置的车辆叫动车。与动车相对的概念是“拖车”,不带驱动装置的车辆叫拖车。

高铁,全称高速铁路,是就速度而言的。我国的高铁概念的具体数据,伴随着一次又一次的“大提速”而几经变迁。

目前,简单说就是两句话:高铁快,普铁慢;在高铁与普铁之外,还有介于两者之间的快速铁路。

“动车”的第二个误区,是把动车等同于动车组首尾的“子弹头”。“子弹头”当然是动车,但是,车厢也可能是动车。专业人士介绍,识别车厢是动车还是拖车,关键看车轮部分是否带有驱动电机。一般来说,一列8节车编组的动车组,共有5辆动车,除了首尾的子弹头以外,中间车厢部分,3辆自带动力的动车,3辆不带动力的拖车。多辆动车、拖车的组合就叫“动车组”。

检修库内待维护检查的动车。记者 徐培钦

检查保养,动车所无异于动车的4S店

记者从市铁路办获悉的另一个好消息是:南通动车运用所将与盐通铁路同步建设,南通将成为继南京和徐州之后全省第三个拥有动车所的城市。

相对于大名鼎鼎的动车组,动车所显得默默无闻。在高铁枢纽的三大构成要件中,动车所的作用几乎鲜为人知。

两条高速铁路的交汇,是建设高铁枢纽的第一步;高速铁路的交汇,却不能顺理成章地带来一座高铁枢纽。如果,交汇的都是过境车,这样的交汇,对所在城市的作用乏善可陈。

高铁是为旅客服务的。高大、气派的客运站,是高铁枢纽的一个标志。有了高端大气的车站,高铁枢纽的桂冠仍然不可能在轻轻松松敲锣打鼓之中从天而降。

薛祖健形象比喻,如果把高铁枢纽比作一个人,交汇的高铁线路,相当于这个人强劲的四肢;高颜值的客运站,相当于这个人的脸面;动车所,则是这个人的心脏。

动车所,全称动车运用所,是对动车进行整备维修综合作业的重要设施。

动车自动清洗设备。记者 徐培钦

“动车每两天就要进行一次检查,动车所就像是动车的4S店。”上海动车段南翔动车运用所所长陶卫中说,“在车子运行一天回来以后,对车子进行全面的检查和保养,更好地为广大旅客服务。”

据了解,南通动车所走行线在南通站西端利用待机线接入车站。规模按照6线检查库、20条存车线以及2条人工洗车线,并预留4线检查库、16条存车线。

南通动车所的建设主要目的是为了未来的南通能够开行更多的始发列车,尤其是长途旅客列车能够开行起来。从这个意义上讲,动车所的建设是南通打造高铁枢纽的一个重要环节。

记者在发稿前获悉,继盐通高铁后,北沿江高铁的前期的预可、可研、勘察设计工作已经正式启动,南通将成为北沿江高铁的重要节点城市。届时,南通动车所将要发挥的作用,必将超越一条盐通铁路。

种种利好消息表明,南通铁路事业的又一个春天已经提前到来。未来可期,动车所停车线上,几十列整装待发的“子弹头”共同绘就的“万箭齐发”的图景,在不远的将来一定会梦想照进现实!

记者 朱蓓宁  摄影 徐培钦

南翔动车运用所调度室。记者 徐培钦

工作人员在对动车部件进行维护检查。记者 徐培钦

工作人员在检修库内对动车进行维护检查。记者 徐培钦

工作人员在检修库内对动车进行维护检查。记者 徐培钦

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved