首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

韩立明主持召开《政府工作报告》征求意见系列座谈会

2017-12-22 09:17:16 来源: 江海晚报

晚报网讯 近日,市委副书记、市长韩立明主持召开市人大主任、市长联席会议,市政协主席、各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,以及部分市人大代表和政协委员暨工青妇负责人座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

市人大常委会常务副主任庄中秋,副主任孙建华、董正超、黄卫成,秘书长杨扬等在发言时说,今年以来,市政府认真落实市委的各项决策部署,抓创新性工作有思路、有章法,抓关键性工作扎扎实实、一着不让,抓底线性工作勇于担当、敢于作为,在供给侧结构性改革、对接服务上海、创新之都建设、环境治理与保护、保障和改善民生等方面取得积极成效,实现了新一届政府良好开局。与会的市人大领导,还就正确处理发展速度与质量效益的关系、做大做强先进制造业、发展新一代信息技术产业、培育壮大出口型产业、深化产教融合等方面,提出意见和建议。

市政协主席黄巍东,副主席陈宋义、尹建炉、吴旭、金元,秘书长朱进,以及市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表等在发言时表示,新一届市政府在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,攻坚克难,砥砺奋进,经济质态有了新提升,开放开发呈现新气象,城市建设取得新突破,生态环境治理取得新成效,民生保障注入新内涵,政府自身建设和改革迈出新步伐,取得的成绩有目共睹、令人振奋。大家还围绕建设上海“北大门”、打造创新载体和平台、支持实体经济发展、提高中心城市首位度、繁荣江海特色文化等方面,畅所欲言、建言献策。

韩立明认真听取发言,不时与大家互动交流,作出回应。她说,一年来的政府工作取得一些进步,是全市上下在市委坚强领导下共同努力的结果,与市人大、市政协和各民主党派、工商联及社会各界的监督、支持和帮助密不可分,对此表示衷心感谢。大家提出的意见和建议富有建设性,充满真知灼见,体现群众期待,帮助政府拓宽了视野、提升了认识,对修改完善政府工作报告、更好改进政府工作很有帮助。她希望大家一如既往关心、支持、监督政府工作,共同把南通的事情办好。

韩立明说,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。南通发展面临难得机遇,同时,不平衡不充分的问题也比较明显,必须直面挑战、攻坚克难,不断满足人民群众对美好生活的向往。市政府将按照中央经济工作会议和即将召开的省、市委全委会部署,充分把握新时代新特征,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,以现代化理念、系统化思维实践“强富美高”丰富内涵,努力在新时代、新年度展现新作为。坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,着力推动质量、效率、动力“三大变革”,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续深化产业、城市、交通“三大转型”,不断充实居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”,加快建设服务型政府、打造执行型团队,确保各项工作务实落实。

市政府领导单晓鸣、陈旭、吴永宏、朱晋,市政府秘书长陈俊参加相关座谈会。

记者 朱文君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved