首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

曹顶纪念公园主体建成

2017-12-22 10:39:49 来源: 江海晚报网

晚报网讯 (记者 仇禅慧)昨日,记者从市城建局绿管处了解到,位于市区城山路和沿河路交界口西南地块的公园主体已建成(上图,许丛军摄),并应群众呼声正式定名为曹顶纪念公园。

曹顶纪念公园面积约10公顷,南邻海港引河,北靠沿河路,是通吕运河和海港引河形成的城市“第二生态圈”。公园种植桃花、牡丹,融合历史风貌,注重滨水休闲,引进老少皆宜的观鱼项目,是既有传统园林韵味,又具现代景观特质的综合性公园。

由于周边有曹顶骑马雕塑、倭子坟等,公园因地制宜利用亭廊、景石,通过楹联、诗词雕刻、印章、浮雕等形式展示曹顶的生平事迹,弘扬爱国主义精神,纪念南通的民族英雄。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved