首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通港通州湾港区总体规划正式获批 可建设10万吨级以上泊位86个

2017-12-23 08:30:58 来源: 江海晚报网

晚报网讯 近日,交通运输部和江苏省人民政府联合印发《关于南通港通州湾港区总体规划(2017-2030年)的批复》(交规划函〔2017〕990号),原则同意《南通港通州湾港区总体规划(2017-2030年)》方案,这标志着通州湾港区规划方案在历时7年的深入论证研究审查后正式获批。

通州湾港区是南通港规划新增的第十二个港区,位于苏北辐射沙洲南翼烂沙洋水道和小庙洪水道之间的大片近岸区域,是南通港口未来发展的重要港区和实现可持续发展的重要战略资源,是通州湾示范区江海联动开发建设的重要支撑。港区以临港工业起步,利用土地和岸线资源吸引大型临港产业入驻;通过长江口北支航道及后方内河水网发展“江海河联运”承接部分沿江港口功能转移,未来利用深水资源优势建设大型中转运输码头,建设成为临港产业和中转运输并重的现代化综合性港区。港区规划深水岸线37.3km,陆域面积48.8km2,共分为临港工业港口配套服务区、通用码头作业区、干散货码头作业区、通用及干散货码头作业区、液体散货码头作业区、通用及集装箱码头作业区等6个功能区,规划建设5万吨级码头泊位30个,10万吨级以上泊位86个。

通州湾港区总体规划的正式获批,标志着通州湾港口建设正式拉开帷幕,将进一步带动南通港拓展港口空间、实现港口功能转型升级、实施“优江拓海”战略。同时,通州湾港口规划实施将进一步服务“一带一路”、长江经济带等国家战略,深化沿海开发、江海联动、陆海统筹,积极推动通州湾临港产业城建设,切实落实国家、省赋予通州湾的“一堡三区”发展要求。

记者 冯宏新

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved