首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

中国商飞ARJ21新支线飞机108架机在南通机场进行交付试飞

2017-12-23 08:32:28 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,由中国商飞公司自主研发制造的ARJ21-700新支线飞机108架机在南通机场开展交付试飞工作。此次试飞科目包括地面测试、客舱检查、飞机性能验证等。

南通机场对此次交付试飞高度重视,全力配合商飞公司完成这架飞机的试飞任务。机场公司制定了周密细致的保障预案,由航务管理部牵头与商飞公司开发展前期对接,积极协调军方优化空域环境,选派经验丰富的管制员精心指挥,主动为试飞机组提供气象等服务。在确保安全的前提下合理安排试飞时间,各保障单位与试飞机组通力配合,确保了此次试飞任务高效圆满完成。

12月22日8时37分,ARJ21-700新支线飞机108架机从上海起飞,11时30分着陆南通机场,历时2小时53分钟,完成第一架次生产试飞任务。13时30分,从南通机场起飞,于15时21分在上海着陆,历时1小时52分钟,完成第二架次生产试飞任务。本次试飞任务的顺利完成,全面验证了ARJ21-700飞机经操作系统升级后的安全飞行品质和正常运营能力,有力说明了ARJ21-700飞机已经具备安全飞行能力,为中国民航事业快速发展奠定坚实的基础。

记者 朱蓓宁 通讯员 徐菲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved