首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

下层跑动车 上层跑汽车 沪通长江大桥一标段公路桥面板铺装结束

2017-12-25 08:34:19 来源: 江海晚报网

图为施工现场。 记者 许丛军

晚报网讯 12月24日上午,随着最后一块公路桥面板吊装到位,由中交二航局承建的沪通长江大桥HTQ-1标段公路层实现贯通,全长3.8公里。

今年3月29日,沪通大桥水上11号墩成功起吊并安装了第一块公路桥面板,历时9个月,1840块桥面板全部安装到位。大桥下层的铁路槽型梁也于今年6月15日开始吊装,至今已吊装完成626块,占总量的68%,沪通长江大桥HTQ-1标段主体工程竣工指日可待。

沪通长江大桥是下层四线铁路、上层六车道高速公路的公铁两用大桥,为沪通铁路、通苏嘉城际铁路和锡通高速公路的共通道建设。大桥全长11702米,分两个标段施工,由中交二航局承建的一标段施工范围全长5066米。目前,南北两岸的沪通铁路接线工程和锡通高速接线工程正在如火如荼进行中,待锡通高速全线贯通,将再进行桥面沥青铺装。

记者 朱蓓宁 通讯员 李骄阳

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved