首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

大飞机又来了 南通机场全力保障第二架C919试飞

2017-12-27 08:48:12 来源: 江海晚报网

晚报网讯 12月26日7时33分,全国第二架C919飞机从上海浦东国际机场起飞,飞行2小时57分钟完成预定试飞科目后,于10时30分安全返航着陆,顺利完成第二次试验飞行。与以往一样,大飞机试飞依然飞过南通的天空。本次试飞是继12月18日该架次飞机首飞成功后取得的又一重要进展,意味着第二架C919飞机进入重要试飞状态,项目迈入了全面试验试飞的新征程。

C919飞机是我国按照与国际接轨的适航标准自主研制的150座级单通道干线飞机,2008年年底完成项目可研论证,2015年11月在上海总装下线,2017年5月5日在浦东国际机场完成首架机首飞。作为本次C919试飞任务的主备降机场,南通机场对第二架C919试飞保障任务高度重视,全力配合中国商飞公司完成第二架C919的再次试飞。南通机场收到试飞保障任务后,启动应急保障预案。南通机场提前通知当日航班受到影响的航空公司,消护、安检、行政办等保障部门做好应急救援准备工作。地服、沪通、机务、油料、安检、公安分局等部门做好26日早班航班、货机航班保障及当日航班延误旅客服务工作。

26日早上,南通机场塔台按照C919试飞管制保障协调会议要求,在试飞开始前积极与空管流量管理部门积极协调出港客货航班的起飞时间,尽早将出港航班放飞,确保7时30分前净空本场空域。试飞期间,南通机场塔台密切跟踪C919飞行动态,与商飞公司保持联系,了解C919进入和退出试飞空域时间和高度及飞行状态,同时积极协调民航管制部门,对本场此段时间内进出港航班进行流量控制和飞行管制,确保试飞一结束,本场受影响的进出港航班的安全高效有序的放飞。本次试飞任务的顺利完成,为中国民航C919大飞机更早更快地翱翔蓝天又迈出了重要的一步。

记者 朱蓓宁 通讯员 戴祥

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved