首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市纪委: 确保2018年元旦春节期间风清气正

2017-12-29 08:59:50 来源:

晚报网讯 28日,中共南通市纪委发出通知,要求全市各级党委(党组)和纪检监察机关进一步强化责任担当、强化监督检查、强化执纪问责,确保节日期间风清气正。

《通知》要求,全市各级党委(党组)、纪检监察机关结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速传达学习习近平总书记的重要批示精神,深刻领会批示的内容和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设。结合本地区本部门实际,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,扎实抓好整改。抓住“关键少数”,各级领导干部特别是主要负责同志要从自身做起,带头严格执行作风建设规定,带头反对特权思想和特权现象,带头整改作风建设方面表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。

《通知》强调,全市各级党委(党组)要结合贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,强化主体责任,增强遵章守纪的思想自觉和行动自觉,教育引导各级党员干部切实做到“十个严禁”:严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心,以及“一桌餐”隐蔽场所违规吃喝,严禁以各种名义套取资金用于请客送礼,严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游。各级纪检监察机关要强化监督责任,紧盯享乐主义和奢靡之风,主动作为,通过明查暗访、随机抽查、交叉互查等手段,集中开展上下联动、全方位立体化专项检查,严肃查处“节日腐败”问题。要充分运用新媒体、新技术和各类消费记录平台、税控电子信息平台等大数据资源,拓宽监督渠道,创新监督方式,深挖细查“四风”问题线索,着力发现隐形变异问题,增强监督检查实效。

《通知》要求,全市各级党委(党组)、纪检监察机关继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,紧盯具体问题线索,把握运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、严查快处。对十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪要越严。对规避组织监督、不收敛不收手、顶风违规违纪的,不论职务高低,坚决查处,绝不姑息。对执纪审查中发现的“四风”问题线索,先于其他问题查处和通报。严格实行“一案双查”,倒查相关主体责任、监督责任履行情况,对履责不力的严肃追责问责。坚持标本兼治,深入剖析典型案例,查找制度机制漏洞,建立完善具体规定。加大通报曝光力度,元旦、春节前夕集中通报曝光一批违反中央八项规定精神典型案例,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。对于十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,受到党纪政纪处分的,原则上都要点名道姓通报曝光。

南通市纪委“四风”问题举报电话:12388,也可使用南通市纪委监察局手机客户端“‘四风’监督一键通”举报。

记者 金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved