首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

《南通市烟花爆竹燃放管理条例》 立法项目领导组正式成立

2017-12-31 09:33:32 来源: 江海晚报

晚报讯 12月29日,市人大常委会召开《南通市烟花爆竹燃放管理条例》立法启动座谈会,立法项目领导组正式成立。这也是我市继《南通濠河风景名胜区条例》之后的第五部实体性地方法规。市人大常委会副主任葛玉琴出席会议并讲话。

《南通市烟花爆竹燃放管理条例》是市人大常委会2017年立法调研项目。今年1月,市政府常务会审议通过了《南通市人民政府关于市区限制燃放烟花爆竹的通告》,以规范性文件的形式限制我市部分地区的燃放烟花爆竹的活动,实施效果远远好于预期。4月份,市人大常委会与市政府相关部门围绕《南通市烟花爆竹燃放管理条例》的起草工作启动了立法调研。11月28日,市人大常委会主任会议通过了《南通市人大常委会2018年立法计划》,将《南通市烟花爆竹燃放管理条例》作为正式立法项目,拟于2018年5月份提交市人大常委会初次审议。

会议听取了立法项目前期调研情况和起草准备情况,通报了工作序时进度计划,并听取了立法咨询专家、基层立法联系点代表的意见建议。

葛玉琴要求,各相关部门要高度统一思想,深刻认识烟花爆竹立法的重要意义;坚持党的领导、人大主导、政府协作,牢牢把握烟花爆竹立法的正确方向;加强科学民主立法,全力制定一部高水平的地方法规;合力统筹,圆满完成烟花爆竹立法的序时任务,为我市“两聚一高”建设作出应有的贡献。

市公安局、经信委、财政局、环保局、建设局、城管局等相关部门负责人参加会议。记者张烨

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved