首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

新农路助力农民迈向致富路 今年南通完成农村公路提档升级910公里

2017-12-31 09:36:07 来源: 江海晚报

晚报讯 通州东社镇政合路、如皋江安镇东园区区间路……今年都顺利实现了农村公路提档升级,不仅对路面加以拓宽,还增设桥梁,提升了农村公路安全条件和通畅水平。记者从27日召开的南通市农村公路提档升级工程建设暨交通干线环境综合整治总结会上了解到,全市今年完成农村公路提档升级910公里,农桥改造290座,提前超额完成市政府下达的800公里为民办实事任务。

农村公路虽是“小工程”,却体现“大民生”。农村公路提档升级工程实施后,道路变宽了,通行条件得到显著改善,农民摆脱了“晴天一身土、雨天一身泥”的烦恼,也给农村经济社会发展带来了便利,农村公路已成为助力乡村的发展路、致富路。2018年,我市将继续全力推动农村公路提档升级和公路沿线环境综合整治两大任务,计划完成800公里农路提档升级和169座农桥改造,努力实现“畅、洁、绿、美、安”的目标。

在农路变宽的同时,干线公路也在变绿变美。我市加快推进交通干线环境综合整治,在普通国省道路域环境整治方面全面实现年度“三无”目标,即公路用地内无堆积物和垃圾箱、路基路肩边坡无非法种植物、无非法占用挖掘公路。对照任务计划,继续推进航道及港区绿化规划、内河非法码头整治、宁启铁路通州段绿化等工作,加大沿线非法和有碍观瞻建(构)筑物的清理整治,完善长效管理机制。

记者朱蓓宁 通讯员刘思远

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved