首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

辞旧迎新,南通紫琅之巅108响钟声悠扬

2018-01-01 09:10:43 来源: 江海晚报网

"过去已去,未来已来!"我市各界人士砥砺前行、波澜壮观的2017,在历史洪流中激荡着奔涌向前的时间浪花,如滚滚长江东逝水,在人们的回眸流连中悄然而去!

"自当勤勉,时不我待!"巍巍紫琅之巅华殿之上子夜时分传出苍茫悠远之音时,江海儿女跨入伟大新时代憧憬国泰民安、风调雨顺的2018,在浩瀚繁星下翩翩而来!

在这激动人心的新年新时刻,南通报业传媒集团、南通市宗教局、狼山旅游度假区管理办公室顺意民情民意、持续三年主办的"2018元旦·中国南通迎新祈福狼山撞钟盛典",再度为每位南通市民捎去最美好、最真诚、最难忘的新年新祝福。

夜色下狼山南大门喜迎客

冬夜。雾霭笼罩。昼间芳华绽放、层林尽染的狼山风景区,披上夜之纱幔悄然睡去。

一群群特殊访客的脚步声,惊动山间入眠鸟儿;这些夜行人,是参加由南通报业传媒集团、南通市宗教局、狼山旅游度假区管理办公室主办的"2018元旦·中国南通迎新祈福狼山撞钟盛典"的嘉宾们。

大气磅礴的狼山风景区南大门,敞开胸怀迎候来宾。投入使用不久的南大门,由中间大门和东西两侧楼阁组成,采用中国传统榫卯结构,洋溢着浓浓"中国风"。

"华灯掩映下的南大门,真美!夜登紫琅,对我个人而言还是第一次;跨年夜参加迎新祈福狼山撞钟盛典,亦为人生中第一次!有幸参与,我既珍惜,又备感荣幸!"从南大门兴致勃勃拾阶而上的南通市慈善总会副秘书长夏丽梅的一番感慨之言,道出参与活动的市民们共同的心声。

送走2017 让2018美好可期

三年前,南通报业传媒集团牵头组织了备受南通市民关注的跨年夜迎新祈福狼山撞钟盛典活动。

三年后,第三届盛典活动又如期亮相"三年迎新祈福狼山撞钟活动,我次次参与。一年就等这一天,我珍惜!"登高爬山途中的市民冯智健,喜悦溢于言表。

"闻钟声,烦恼清;智慧长,菩提增。"108响雄浑刚健的悠悠钟声,让市民通过这一公益活动安享巍巍紫琅之灵气、静守岁月悠悠之静美,多好。

送走逝去的365天,迎来崭新的365天,每一个平凡的人走过的平凡日子,都将在新年祈福的钟声中镀上五彩光芒。

江海儿女祝国家好合家欢

"咚,咚,咚……"灯火通明的广教寺内,临近凌晨零点时分,苍劲雄浑的钟声响起!此时此刻,勤劳勇敢的江海儿女在这里和祖国人民一起喜迎新的一年的到来!一起为伟大祖国的繁荣昌盛祝福,一起为高歌奋进的南通祝福,一起为百姓的幸福安康祝福!

祈福,是为了将我们的祝福传递到五湖四海,让中华崛起的钟声响彻天下!在悠扬祈福钟声中,为市民现场挥毫送"福"的我市知名书法家李夏荣,忙得不亦乐乎,写完一张又一张,李夏荣还不忘现场向市民介绍他的学艺心得:人人都向善、个个才积福;社会更和谐、人间有大爱!"

在活动现场,江海志愿者张利民同样感慨万分:"新年祈福撞钟活动,激动着我们更加努力做好新一年志愿者公益项目。"

    与往年不同的还有一点:今年祈福撞钟活动中,《扬州晚报》与《江海晚报》合作,扬州大明寺与狼山广教寺两地两寺一起送福音。   

    记者 周朝晖

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved