首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通:2018,捎上我们的祝福

2018-01-01 09:15:48 来源: 江海晚报网

南通轨道交通的建设者

2018年,轨道交通的施工将走进南通百姓的生活。2018年3月底前,启动1号线一期工程全线围护结构施工;6月底前,启动集成村站、江海大道站、世纪大道站等站点土方开挖;10月底前,首台盾构始发……作为轨道公司的建设者,南通轨道交通公司将致力于为参建单位和沿线群众提供最贴心的服务、营造最暖心的环境。为打造百年工程,加强质量安全监管,挂图作战、倒排工期、顺排工序,有力有序确保轨道交通建设“又好又快”推进。

轨道交通的施工,会给部分市民带来一时的不便。但是,暂时的不便,归根结底还是为了让城市更顺畅、更宜居。

在新的一年里,随着地铁建设工作全面铺开,我们将与广大市民一路同行,把我们的城市建设得更加美好。

沪通长江大桥建设者

孙驰 李骄阳

由于沪通长江大桥工程,我们来到了南通。“把青春搅拌在混凝土里,浇筑一座通往未来的桥”,这是我们大桥建设者的心声。

孙驰、李骄阳说,我们所在的中交二航局,享有“中国桥梁国家队”的美誉。在南通,二航承建了苏通大桥、崇启大桥、黄海大桥、滨江大桥、北城大桥、江海大道高架桥的工程,二航人见证着南通人跨越天堑的梦想。目前,二航所负责的沪通长江大桥天生港专用航道桥,已经完成了钢梁合龙、拱肋合龙、吊杆安装。

沪通大桥,具有“一高二大三新四优”:主塔高;跨度大、沉井基础大;结构新、装备新、材料新;桥位优选,安全优异,建设、施工、单位优异,优化的组织结构。

让沪通长江大桥早日建成通车,这是全体南通人民的愿望,也是我们工程建设者的共同心愿。

南通市慈善总会副秘书长

夏丽梅

作为市慈善总会副秘书长,2017年,夏丽梅见证着一个又一个发生在江海大地上的感人爱心故事,感受着大爱无疆。

就在昨天下午,夏丽梅赶往一家企业策划周年庆慈善活动,结果车被堵在濠南路,无奈之下,夏丽梅下车拎着一袋文件在路上狂奔。此时,一个骑电动车的陌生女子主动让她搭车,夏丽梅也因此及时赶到了目的地。“由于时间太紧,我都没来得及留下对方电话,只看到车牌号是613801c。”夏丽梅说,“南通的好心人真是太多了。”

昨天,夏丽梅的敲钟顺序是10号,吉祥语十全十美,夏丽梅说,也许生活不可能十全十美,但我们每一个人都应该永远怀有一颗追求十全十美的心。在2018年,夏丽梅希望所有的贫困都得到精准的帮扶,希望所有的病痛都得到有效的缓解,希望所有的善良都得到善意的对待,希望所有的家庭都平安健康幸福。

崇川环卫处狼山环卫所清扫工

张芳

100平方公里的崇川区,向世人展示着整洁的南通城市风光美,这离不开1500多位崇川环卫工人的辛劳。张芳,是这个群体中的一员。从2005年起,张芳连续七年被评为先进个人,区十佳环卫职工,区劳模、市环境卫生先进个人,2014年,荣获江苏省五一劳动奖章。

道路清扫,虽是环卫的一项简单作业,但它却是整个城市整洁的重要环节。辞旧迎新,在过去的一年,张芳身边的同事熬过了酷暑,又经历着严寒,质朴的张芳希望大家都能保重身体、工作顺利。同时,张芳也希望通过自己的双手,让这座城市越来越整洁、越来越美丽。

记录通城变化的摄影师

彭常青

作为南通摄影界知名摄影人,彭常青一直主张“立足南通,拍好南通”,这些年来一直坚持用手中的镜头记录南通的发展变化,对家乡的一草一木、一砖一瓦怀有极其深厚的感情。

南通的发展变化非常快,特别是近几年来,无论是经济还是城市面

貌,都有了飞跃发展。当前,沪通大桥、轨道交通等大项目、大工程相继开工,到处呈现一派欣欣向荣、蒸蒸日上的景象,令人欢欣鼓舞。他表示,对擅长拍摄唯美南通的他来说,让画面呈现更多适应新时代的元素,是值得庆幸的事,也更加坚定了自己“立足南通,拍好南通”的信心和决心。

2018年到来之际,希望能继续发挥自己的特长,为这座城市的未来留下点可供回忆的画面。

市人大代表

苏建军

作为锦春鲜包的创始人,多年来,苏建军一直发挥着一个共产党人的先锋模范作用,坚持每日为社区23户特困群众免费赠送早餐。

他表示,2018年的钟声已经敲响,新年伊始,祈福南通人民生活更加美好,祝福伟大的中国梦早日实现!新的一年将立足本职工作,继续关注民生、关心困难群众、帮助小康路上的落后群体,将“锦春鲜包”的爱心传递下去,并持续为建设强富美高新南通贡献微薄之力。

见义勇为者

缪海平

2015年5月14日21时许,一对父子不慎掉入市区濠东绿地附近濠河中,在此散步的缪海平突闻情况后,不顾自身安危,立即下河施救,两次折返,顺利将落水的父子营救上岸。

“在部队的时候我就培养了不怕苦不怕牺牲的革命精神。转业退伍后,回到南通,同时也把这种精神作为我前进的方向。”他说,无论在任何时刻,只要党和人民需要,我都会挺身而出。在过去的几年里,我为党和人民做了一些好事,党和人民也多次表彰了我,给了我很高的荣誉。在新的一年到来之际,我要继续努力把这种优良传统一代一代传递下去,让更多的人加入这个行列。

本报记者朱蓓宁 袭丹 李波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved