首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

400米“海上城堡”出长江 长江引航团队再建奇功

2018-01-01 09:34:14 来源: 江海晚报网

晚报网讯 由我国自主设计、建造的船长400米、2万标箱级集装箱船舶“中远川崎231号”,在长江引航中心南通引航站4名引航员的精心引领下,2017年12月31日早晨6点从南通中远川崎船厂码头开航,历经5个小时的艰辛引航,于当天中午11点安全抵达上海宝山,交接试航出江。

“中远川崎231号”船长达400米,比美国最大的核动力航母“福特”号(长度337米)还要长63米,是迄今为止在长江航行尺度最大的船舶,也是世界上尺度最长的船舶之一;其船宽58.6米,整个甲板面积比4个足球场拼接起来还要大出不少;船上可装载2万个标准集装箱,设有直升机停机坪,目前全球范围内营运的同类型船舶屈指可数。该轮的成功建造和试航意义深远,不仅代表着江苏造船业达到世界领先水平,也进一步突显了长江黄金水道的作用和价值,同时体现出长江引航这支团队为国引航、服务长江的使命担当。

“中远川崎231号”犹如一座移动的“海上城堡”,由于船型尺度大,船舶航行操作及避让较为困难,负责建造“中远川崎231号”的南通中远川崎船厂所处水域是世界上最繁忙的水道,这给具体负责引领“中远川崎231号”的长江引航员带来了巨大挑战。

众所周知,长江航道属于内河天然水道,长江江苏段可供大型海轮航行的主航道宽度仅有500米,其中又分为上、下行航路和分隔带,实际可供“中远川崎231号”通行的下水航路宽度仅为200米,个别瓶颈航段甚至不足200米。对于一个长达400米的超级巨轮来说,真是有点像“小河里开大船”,全程航行应尽可能避免大角度转向,稍有不慎就有可能堵塞整个航道,引发不良后果,加上长江航道弯曲复杂、船流密集,对于引航员的考验不亚于“高空走钢丝”。

为了确保“中远川崎231号”这艘庞然大物顺利出江,长江引航中心南通引航站可谓做足了“功课”。

负责实施引领任务的4名引航员可谓阵容豪华,全部是高级引航员,带队引航员是我国引航员的杰出代表、有着“金牌引航员”称号的姚泽炎。

昨天天还没亮,4名引航员就早早登船,指挥4艘协助拖轮到达指定位置,为开航做好准备工作。早上6点,“中远川崎231号”在引航员一道道精确的指令下,顺利离开船厂码头驶入主航道。一路上,尽管受到视线不良天气影响,但是4名引航员客服重重困难,按照预定引航方案,通力配合,沿途与海事部门、过往船舶积极协调配合,看似波澜不惊的背后,是长江引航员团队数十年对引航技术的精益求精和不断积累、突破、创新,以及对长江水性、船性、人性的全面考量,经过5个小时的不懈努力,他们化解了一道道风险,平稳通过复杂航段,最终于11点安全抵达上海宝山顺利交接出江。

长江引航员以优异的成绩完成了一次“大考”,保障了“中远川崎231号”的安全顺利出江,开创了长江内河狭水道引领400米长超级巨轮的先河,打破了长江航行船舶最大尺度的纪录。不仅“中远川崎231号”是“世界级”,技艺精湛的长江引航员更是“世界级”!

记者 朱蓓宁 通讯员 华曦 金校

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved