首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市委、市政府召开市区城建大会战动员暨“三城同创”推进会

2018-01-06 08:51:05 来源: 江海晚报网

晚报网讯 市委、市政府昨天召开市区城建大会战动员暨“三城同创”推进会,动员全市上下全力打好“三大战役”,迅速形成强势推进城市建设的工作格局和浓厚氛围,加快推动城市转型升级,厚植城市发展优势,建设美丽宜居南通。

去年,我市城建项目数量多、推进机制好、建设进度快,特别是轨道交通1号线一期工程、中央创新区、五山及沿江地区生态修复保护等一批重大项目启动实施,南通城市建设正迈向地铁时代、滨江时代,在城市发展史上具有里程碑意义,将对未来城市发展产生格局性、历史性的影响。

市委书记陆志鹏指出,南通是新一轮城市总体规划编制国家试点城市,建设上海“北大门”愿景规划编制也已启动。当前和今后一个时期,南通发展的机遇在城市建设,要充分认识抢抓城市发展机遇,加快城市建设慢不得;回应群众热切期盼,加快城市建设拖不得;提升城市承载能力,加快城市建设缓不得。必须全力以赴打好城建大会战,开创城市建设新局面。

陆志鹏要求,要重点打好“三大战役”:一要打好重点区域阵地战,中央创新区要加快推进、初见形象,五山及沿江地区要统筹推进、彰显特色,深化濠河片区、铁路西站片区、五水片区等重点区域研究,把城市的“眼”做活、功能做强,提升区域辐射能力和城市发展活力;二是打好重点工程攻坚战,协调推进“三网两区两点”(路网、水网、管网,景区、社区街区和景点、网点)建设,加快实施年度十大开工、十大竣工、十大推进重点工程,以重点突破带动城市转型升级;三是打好“三城同创”决胜战,确保完成“三城同创”三年行动计划,确保2020年底前建成国家生态园林城市和国家森林城市。

陆志鹏说,打好城建大会战,必须做到精心准备、周密组织、夯实工作基础。要坚持规划和设计引领;要坚持动迁先行,加强动迁的组织推进;要坚持多元筹资,把资源、资产、资本转换利用好;坚持现场管理,推行一线工作法,做实做强项目指挥部,尤其要抓好质量、进度、成本、安全等环节管理。

陆志鹏强调,要完善组织推进机制、督查考核机制、宣传引导机制,要加强党风廉政建设,加大监管力度。要以钉钉子的精神,撸起袖子加油干,以城市建设的新局面,为建设“强富美高”新南通提供强力支撑。

市委副书记、市长韩立明指出,要深入贯彻市委推进城市转型升级的总体部署,突出“早字当头、好中求快”,一鼓作气会战2018年市区城建工程和“三城同创”项目,进一步增强城市内涵、提升城市品质、培育城市活力。一是着力优化城市交通,加快健全多层次道路体系。有序推进城市轨道交通建设,提升快速路功能,优化骨干路网,进一步畅通“微循环”,推动“外成网、内成环”。二是着力提升园林绿化水平,加快“三城同创”步伐。在量质并举、营造特色、建管并重上下功夫,进一步形成“条条道路都是绿色走廊、各个路口都是绿色窗口”的生态景观。三是着力完善城市功能配套,加快做强综合承载力。有序实施重点片区功能性项目,增强公用设施供应和运营能力,提升环境基础设施建设水平,不断优化功能、补齐短板。四是着力加强城市治理和服务,加快营造精致宜居的品质环境。集中整治水环境等突出问题,深化市容环境综合整治,实施公交优先计划,推进老城区有机更新,真正让城市成为充满温情的家园。她强调,各级各相关部门要全力保障城建大会战各项任务落地落实。

市领导黄巍东、庄中秋、沈雷、吴旭、陈本高出席会议。副市长吴永宏主持会议并通报去年市区城建和“三城同创”考核结果。

记者 朱蓓宁 朱晖斌

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved