首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏主持召开市委常委会

2018-01-19 09:26:43 来源: 江海晚报

坚定理想信念 保持革命精神

奋力书写新时代的南通答卷

晚报网讯 昨天,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话和在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。这次会议也是市委中心组学习会。

会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出具体要求。一要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜。要以历史的视角、世界的视野,深刻认识走中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把智慧和力量汇聚到落实中央和省、市委的各项决策部署上来,扎实推动新时代中国特色社会主义在南通的实践,奋力书写新时代的南通答卷。二要坚定不移推进党的建设新的伟大工程。要保持革命精神,以革命的勇气正视和解决党的建设中存在的问题,努力从根本上解决思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。突出“关键少数”,全面提高各级领导干部的政治站位、领导能力和工作水平。三要坚定不移防范化解重大风险。正确处理好防风险和促发展的关系,在防范和化解政府债务风险等方面下好先手棋、打好主动仗,切实维护政治安定、社会稳定和人民群众生命财产安全,确保全市经济社会持续健康发展。

会议听取了2017年第四季度全市党建工作情况汇报,要求认真对照问题清单,研究制定措施,压实整改责任,确保整改到位。要从严从实加强党风廉政建设,分层分类推进组织建设,务实扎实做好意识形态工作,常态长效强化机关融合党建,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还听取了2017年第三轮巡察情况和2018年巡察工作计划汇报。会议要求,必须高度重视巡察中发现的问题,扎实抓好问题整改,明确责任主体、时间进度和目标要求,确保问题快整改、改到位。要切实强化责任落实,被巡视单位党组织要切实担负起整改的主体责任,主要负责人要负总责、把好关,分管负责人要具体抓、抓具体。要不断巩固巡察成效,做到用制度管权管人管事,防止出现短期效应,推动巡察工作治根本、管长远。

会议研究并通过《中共南通市委关于贯彻落实〈中央八项规定实施细则〉和〈省委贯彻落实具体办法〉的实施办法》。会议要求坚持领导带头,进一步改进调查研究、精简会议活动、文件简报、改进新闻报道等工作,强化主体责任,加强监督检查,驰而不息把作风建设引向深入。

记者 汤晓峰

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved