首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议

2018-01-19 09:29:27 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陆志鹏主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,讨论审议有关安全生产领域改革发展文件。会议强调,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,加快推进安全生产领域改革发展,坚决守住发展绝不以牺牲安全为代价这条红线,着力提升安全生产整体水平,为全市经济社会发展提供强有力的安全保障。

市委副书记、市长韩立明,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,以及市委全面深化改革领导小组其他成员参加会议。

会议审议并通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各地各部门要认真落实《实施意见》,制订工作方案,形成责任清单,从体制机制的改革创新入手,抓重点、补短板、强弱项,加快本行业本系统安全生产领域改革发展,不断推进安全生产治理体系和治理能力的现代化。要压实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,健全责任考核机制,严格责任追究制度,特别要督促企业做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要持续排查整治,保持高压态势,强化“归零”意识,突出抓好危化品安全、道路运输、人员密集场所、建筑施工安全、公共安全等重点行业领域专项整治,对重大安全隐患挂牌督办、整改销号,以严的要求、实的作风保安全、保稳定、促发展。记者汤晓峰

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved