首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

去年南通再添36家融合创新示范企业

2018-01-19 18:54:06 来源: 江海晚报网

为推进“两化”深度融合战略,大力实施“互联网+企业”行动计划,我市于2015年启动《南通市工业企业融合创新示范培育工程实施方案》。

记者今天从市经信委了解到,2017年是该培育工程实施的最后一年,经过企业申报、专家团队现场咨询服务和专家评审,江苏海迅集团实业股份有限公司、南通家惠油脂发展有限公司等36家企业被认定为2017年度工业企业融合创新示范企业,“力争通过三年培育,创建融合创新示范企业100家”的目标圆满实现。

据了解,融合创新示范工程采取“培育+服务+扶持”的模式,组织专家组对示范培育企业开展咨询诊断服务和培育建设服务,通过咨询诊断服务,形成培育企业两化融合咨询诊断报告;通过指导服务,推进培育企业融合创新示范企业创建,指导培育企业信息化项目建设;通过树立示范企业,总结典型案例,推广先进经验。

工程实施第一年,全市便有45家企业参与其中,随后每年都有一批企业获评示范企业。截至目前,全市已有108家企业被认定为融合创新示范企业,整个工业企业融合创新示范培育工程圆满结束。这些示范企业通过信息化改造实现产业转型,信息技术全面渗透到研发设计、生产制造、生产管理、市场营销、财务管理、经营决策等各个业务环节,计算机辅助研发设计系统、PDM(产品数据管理)、数字化生产设备、ERP(企业资源计划)等技术应用率均超过60%。

记者 刘璐

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved