首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

港闸去年新招引重点项目72个 总投资超300亿元

2018-01-20 08:58:03 来源: 江海晚报网

晚报网讯 18日上午,从港闸区招商引资、重大项目建设推进会上传出一连串喜讯:2017年,该区突出“补链-强链-全产业链”招商模式,聚合了以涵润科技为龙头的5家业内知名企业,形成了较为完整的汽车电子信息产业链;钰泰科技、芯泽电子等10余家集成电路设计类、制造类企业入驻,实现集聚发展;设立智能装备、集成电路两大产业基金,与南京邮电大学联合成立南邮南通产业研究院,与南通大学联合成立通科微电子学院、阿里云大数据学院,出台了集成电路产业专项扶持政策。去年全年新招引重点项目72个,总投资超300亿元。

市北高新区是港闸区招商引资、推进重大项目的主力板块,去年全年,高新区招引重点项目15个,其中重特大项目3个,重大外资项目2个,完成外资到账4702万美元。今年,市北高新区将围绕智能产业布局,主攻集成电路、5G通讯、大数据、物联网、智能驾驶、智能装备等六大细分领域,实施精准招商。深入研究智能产业各细分领域的产业链,大力招引行业领军企业,带动产业集聚。同时,加快推进南邮南通产业研究院、通科微电子学院、阿里云大数据学院建设,形成技术研发、产业孵化和人才聚集的综合平台,为电子信息产业发展提供技术和人才支持。

去年挂牌成立的港闸区投资服务局是该区招商引资的主力军。该局努力探索资本链招商,重点尝试“基地+基金”的产业协同招商模式,在北京、上海、深圳等地建立创新合作孵化平台,放大资本招商的效益,利用资本的力量撬动优质项目落户港闸;要发挥“以商引商”效应,借助已落地龙头企业,开展全产业链招商,补全产业链空缺环节。通过龙头企业带动,快速形成产业集聚,壮大产业规模,形成“引进一个、带动一批”的“乘法效应”。

在“年有目标、季有点评、月有评估”的推进机制上,港闸区将加强招商引资工作过程管理,全面启用“招商引资云管理平台”,将招商人员出勤、有效项目信息、区领导参与招商活动、主题招商活动举办等日常招商工作纳入平台监管范围,激发全员招商活力。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved