首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通去年网络司法拍卖成交逾45亿元

2018-01-20 09:07:25 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “363万、364.2万……855万!”1月17日10时32分51秒,在崇川区法院淘宝网司法拍卖平台上,位于市区博园岚郡的一幢联排别墅经过136轮激烈争夺,最终以855万元成交,溢价高出起拍价的1.36倍。

早在2014年年初,市中级人民法院确立了在淘宝网进行司法拍卖的工作模式,中院和九家基层法院全部入驻淘宝网司法拍卖平台。在前期与中行合作设立“易拍贷”、与工行合作设立“拍购贷”的基础上,法院系统进一步扩大合作银行范围,为广大潜在竞买人解决资金问题。此外,他们还不断拓展拍品种类,除传统的房屋、土地、车辆外,将字画、股权、商标、专利等纳入网拍范畴。

我市法院系统推行拍卖辅助事务外包机制,当好司法网拍“店小二”。崇川法院与杭州来拍网络科技有限公司南京分公司签订司法网拍辅助服务委托协议,“来拍”公司对涉及房产类的拍品进行拍照、摄像等图像信息采集工作,标注标的物的地理位置示意图,协助法院对标的物进行展示,并利用多种方式对标的物进行宣传和推广,提供咨询、实地看样等服务。

据统计,2017年,南通全市法院共成交网拍品1158件,成交金额45.04亿元,同比分别上升89.53%和153.61%,真正实现“看得见的正义”。

通讯员 顾建兵 陈刚 记者 冯宏新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved