首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通书协刻字委2018工作会议暨迎春书法小品展举行[组图]

2018-01-21 11:22:11 来源: 江海晚报网

晚报网讯 元月18日上午,南通市书法家协会刻字委员会2018年工作例会在南通1895文化创意园旁的唐闸古镇“苦石斋”召开,“南通书法家协会刻字委员会迎春小品展”同时揭幕,展出了来自南通市区、如皋、如东、海安等地的书刻作者创作的书法斗方小品近二十幅。这些作品真、草、隶、篆四种字体皆备,展现形式丰富多彩、别出心裁。

会议由市文联副主席郭华主持,南通市书协副主席孙淼对书刻委所做的工作充分肯定,他勉励大家在创作中不光要有设计丶凿刻,更要加强书法功底的训练,要更注重传统的积淀.做到精致丶精妙,更要勤奋。南通市书协副主席兼秘书长周时君建议:一是刻字要与书法充分融合提升书法本体上的锤练;二是现代刻字元素要与传统刻字元素相融合,让刻字艺术受众面更广;三是刻字要与姊妹艺术相融合,扩大创作灵感提升刻字作品看点。

南通市书协刻字委员会秘书长刘德旺作了2017年度工作总结,刻字委员会副主任王夏华作了书刻艺术创作心得交流。据南通市书法家协会刻字委员会主任周筱君介绍,在海安举办的南通市第二届刻字培训班,无论从参训规模上还是导师规格上,都较前次大有提升,师生交流深入,大家受益匪浅,充分展现书刻委的组织协调能力。南通市书法家协会刻字委员会将以2018年第十一届全国刻字展及第六届省刻字展为目标,争取全员参赛,获得佳绩。

书讯

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved