首 页 > 新闻 >>正文

平昌冬奥会中国代表团升旗

2018-02-08 09:29:56 来源: 新华社

据新华社平昌电 中国代表团副团长高志丹7日在升旗仪式后透露,短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。周洋当场得知这一消息后,连呼“超级开心、无比荣耀”。

中国代表团7日在江陵奥运村举行了升旗仪式。高志丹在仪式后接受媒体采访时公布了旗手的人选。他说:“旗手是周洋,她是温哥华和索契冬奥会的金牌得主。最重要的是,她克服了年龄和伤病的困扰,坚持走到了平昌的赛场,这是我们运动员的体育精神的体现,也是为国奉献精神的体现。”

26岁的周洋将在平昌冬奥会开始自己的第三次冬奥征程,她曾在温哥华冬奥会夺得短道速滑女子1500米金牌和女子3000米接力金牌,4年之后的索契冬奥会,她在1500米项目中成功卫冕。

站在高志丹身边接受采访的周洋表示,这个巨大的惊喜让她十分兴奋,她说:“之前听人说过可能是我,但是今天正式确定下来,我超级开心。对我比赛也是一份动力,无比荣耀。我会无比珍惜这份荣誉。”面对蜂拥而至的媒体,周洋笑言:“这么多人问我,我反而感觉紧张了!”

周洋开玩笑说,上次队友武大靖担任亚冬会中国代表团旗手,从他那里知道旗帜很沉。“看来我得练练体能了!”周洋开心地说。而武大靖随后在接受采访时也给出了同样的建议:“建议周洋加强上肢力量。”

第三届冬奥会,第三次参加升旗仪式,周洋说自己反而比以前更激动。她说:“我刚才听到中国国歌时,激动得都快哭出来了。随着年龄的增长,每届冬奥会的感受都不一样。我现在已经学会享受比赛,不给自己太大压力。”

展望10日开始的比赛,周洋说自己现在的状态不错,训练一切正常。她说:“我希望在比赛中发挥出最好的自己。” 刘阳

又讯 2018年平昌冬奥组委7日发布消息称,9日平昌冬奥会开幕式进行期间,室外气温将在零下2摄氏度到零下5摄氏度之间,接近并略高于近十年间当地相同时间段的平均温度。

此次平昌冬奥会开幕式举办地平昌奥林匹克体育场距离雪上项目比赛场地较近,是位于山区内的露天场馆,且开幕式在晚上8点至10点间进行。

国际奥委会6日表示,平昌冬奥组委将向所有开幕式观众提供包括暖宝宝、帽子在内的保暖“六件套”,而现场运动员也可提前离场。 吴俊宽

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved